Просмотр запроса №28259
Вопрос
.
Добрый вечер! Обращаюсь к Вам с просьбой, помочь мне с поиском источников литературы для написания дипломной работы по теме: Организация социальной адаптации детей с ограниченными возможностями. А именно: 1.1 Социальная характеристика детей-инвалидов. 1.2. Социальная работа с детьми-инвалидами. Библиографический список не старше 5 лет. Благодарю Вас за ответ.
Ответ
[2016-01-19 19:22:51] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК библиотеки Института психологии и соц. работы СПб, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Болдина М.А. Технологии социальной работы с детьми инвалидами / М.А. Болдина, Е.В. Деева // Социально-экон. явления и процессы. – 2013. – № 11. – С.167-173. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tehnologii-sotsialnoy-raboty-s-detmi-invalidami (19.01.2016).
2. Брянцева М.В. Особенности социальной работы с детьми-инвалидами // Актуальные проблемы социальной работы в условиях трансформирующегося общества : сб. ст. по материалам науч.-практ. конф. "Молодежь и социальная модернизация России: инновационная миссия и гражданская активность" (21 апреля 2011 г.) / Рос. гос. социал. ун-т, Фил. в г. Люберцы ; [ред.-сост. Волкова Н.Н., Дубровская Т.А.]. – М., 2011. – С. 46-53.
3. Гудина Т.В. Проблемы реабилитации детей-инвалидов в современной педагогической теории и социокультурной практике / Т.В. Гудина ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Вологод. гос. техн. ун-т. – Вологда : ВоГТУ, 2011. – 151 с.
4. Донцов Д.А. Психология социальной работы с детьми-инвалидами и их семьями в России / Д.А. Донцов, М.В. Донцова // Novainfo.ru. – 2012. – № 8. – С. 258-265.
5. Дубровская Т.А.Адаптация и реабилитация детей с ограниченными возможностями здоровья : учеб. пособие / Т.А. Дубровская, М.В. Воронцова, В.С. Кукушин. – М. : РГСУ, 2014. – 364 с.
6. Кокоренко В.Л. Социальная работа с детьми и подростками : учеб. пособие / В.Л. Кокоренко, Н.Ю. Кучукова, И.Ю. Маргошина. – М. : Академия, 2011. – 256 с.
7. Краснова О.В.Психология личности пожилых людей и лиц с ограничениями здоровья : учеб. пособие / О.В. Краснова, И.Н. Галасюк, Т.В. Шинина. – СПб. : КАРО, 2011. – Из содерж.: Галасюк И.Н. Социально-психологические проблемы детей с ограничениями здоровья : Глава 2. – С. 33-70.
8. Платонова Н.М. Инновации в социальной работе : учеб. пособие / Н.М. Платонова, М.Ю. Платонов. – М. : Академия, 2011. – 256 с. – Из содерж.: Опыт инновационной социальной работы с детьми с ограниченными возможностями. – С. 203-205.
9. Пономарёв П.А. Социальная работа с детьми-инвалидами в России / П.А. Пономарёв, М.Ю. Яцко // Актуальные проблемы истории, теории и технологии социальной работы : сб. науч. ст. – Новочеркасск ; Ростов н/Д., 2013. – С. 18-21.
10. Рыбакова Н. В. О цели, задачах и методах работы с детьми-инвалидами в реабилитационном центре // Социал. обслуживание. – 2012. – № 5. – С.74-76.
11. Тюрина Э.И. Технология социальной работы с семьей и детьми : учебник / Э.И. Тюрина, Н.Ю. Кучукова, Е.А. Пенцова ; Департамент образования города Москвы). – М. : Академия : Московские учебники, 2011. – 336 с. – Из содерж.: Социальная работа с детьми-инвалидами и их семьями. – С. 249-266.
12. Шаяхметова А.Г. Социальная работа с детьми-инвалидами / А.Г. Шаяхметова, Г.М. Хасанова // Социально-медицинская работа: состояние, проблемы и перспективы развития в современном обществе : материалы Всерос. науч.-практ. конф с междунар. участием / отв. ред.: Г.М. Хасанова. – Уфа, 2011. – С.112-115.