Просмотр запроса №28165
Вопрос
.
Доброе время суток! Меня интересует любые источники по теме: планирование размещения твёрдых бытовых отходов в рамках туризма. Нужно найти связь между ТБО и туризмом. Помогите, пожалуйста!
Ответ
[2015-12-29 15:03:20] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Высоцкая М. Р. Управление отходами гостиничного бизнеса // ТБО. – 2010. – № 5. – С. 18-21.
2. Гречишкин В.С. Роль сервисной деятельности в сфере обращения с твердыми бытовыми отходами (ТБО) / В.С. Гречишкин, О.Н. Борисова, И.Г. Доронкина // Сервис в России и за рубежом. – 2012. – № 8. – С. 158-164. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-servisnoy-deyatelnosti-v-sfere-obrascheniya-s-tverdymi-bytovymi-othodami-tbo (29.12.2015). Продолжение // Там же. – 2012. – № 8. – С. 197-203. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Закалюкина Е.В. Эколого-экономические аспекты управления процессом обращения с твердыми бытовыми отходами : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Закалюкина Е.В. ; [Ставроп. гос. аграр. ун-т]. – Ставрополь, 2013. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://emsu.ru/face/dissert/avtoreferat_zakalyukinaev.pdf (29.12.2015).
4. Морфологические особенности ТБО туристической зоны озера Байкал / О.В. Уланова [и др.] // Экол. вестн. России. – 2009. – № 5. – С. 4-5. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.baikal-waste.eu/rus/pdf/publikationen/Harkov.pdf (29.12.2015).
5. Нимаева И.В. Современное состояние и перспективы совершенствования способов управления отходами в центральной экологической зоне байкальской природной территории (на примере сельского поселения «Сухинское») / И.В. Нимаева, Т.М. Корсунова // Вестн. Бурятской гос. сельскохозяйственной акад. им. В.Р. Филиппова. – 2013. – № 2. – С. 62-67. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Уланова О. Интегрированная концепция устойчивого управления отходами в туристической зоне озера Байкал с учетом германского опыта / О. Уланова, А. Тулохонова, Я. Хербель // Коммунальщик. Санитарная очистка и благоустройство. – 2011. – № 11. – С. 44-49.
7. Шубов Л.Я. Проблема твердых бытовых отходов – глобальная проблема XXI века / Л.Я. Шубов, И.Г. Доронкина, О.Н. Борисова // Сервис в России и за рубежом. – 2011. – № 1. – С. 258-263. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-tverdyh-bytovyh-othodov-globalnaya-problema-xxi-veka (29.12.2015).
8. Шубов Л.Я. Технологические процессы управления отходами и ресурсосбережением : тестовый тренинг / Л.Я. Шубов ; Российский гос. ун-т туризма и сервиса (ФГОУВПО "РГУТиС"). – М. : РГУТиС, 2010. – 118 с.
9. Шубов Л.Я. Эволюция стратегии управления ТБО / Л.Я. Шубов, О.Н. Борисова, И.Г. Доронкина // Твердые бытовые отходы. – 2014. – № 11. – С. 12-15.