Просмотр запроса №28092
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите со списком литературы для диплома, пожалуйста. Тема звучит примерно так:"Литературная история Кота и Кошки на примере басен Измайлова." Заранее спасибо!
Ответ
[2015-12-19 20:25:21] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы, посвященной басням А.Е. Измайлова (источник – БД по литературоведению ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Жеребнов А.А. Басни А.Е. Измайлова как стихотворные фельетоны 1820-х годов // Вестн. РГГУ. Сер.: История. Филология. Культурология. Востоковедение. – 2014. – № 12(134). – С. 24-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rsuh.ru/upload/main/vestnik/ifkv/archive/Zhurnalistika/%E2%84%96%2012_2014.pdf (19.12.2015).
2. Набиулина И.В. Жанр басни в творчестве тверского поэта первой трети XIX века А.Е. Измайлова // Родная словесность в школе и вузе : межвуз. сб. науч. тр. / Тверской гос. ун-т ; [редкол.: Т.В. Бабушкина (отв. ред.), Е.Г. Милюгина (вып. ред.)]. – Тверь, 2009. – С. 112-114 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
3. Петривняя Е.К. Интерпретация сюжета басни Х.Ф. Геллерта "Привидение" в стихотворных сказках русских поэтов XVIII – начала XIX века (А.П. Сумароков, И.И. Хемницер, В.А. Левшин, А.Е. Измайлов) // Русская сказка. История и теория жанра. – М., 2009. – C.22-29.
4. Проскурин О. "Писатель не для дам"? : к демифологизации расхожих историко-литературных представлений // Новое лит. обозрение. – М., 1993. – № 2. – С. 210-213.
Аннотация: О литературной репутации А.Е. Измайлова.
5. Проскурин О.А. А.Е. Измайлов и литературная жизнь первой трети XIX века : дис. … канд. филол. наук / Проскурин Олег Анатольевич. – М., 1984. – 321 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ae-izmailov-i-literaturnaya-zhizn-pervoi-treti-xix-veka (19.12.2015).
6. Русская басня ХVIII-ХIХ веков / вступ. ст. Н.Л. Степанова ; сост., подгот. текста и примеч. В.П. Степанова и Н.Л.Степанова. – Л. : Сов. писатель, 1977. – 653 с.
Аннотация: О литературной репутации А.Е. Измайлова.