Просмотр запроса №28076
Вопрос
.
Здравствуйте!
Я пишу курсовую работу по теме: <<Африка в творчестве Гумилева:"Жираф">>. Моя работа будет обзором всего того, что говорили по данной теме.
Мне бы хотелось узнать, из каких именно книг можно почерпнуть интересную информацию.
Заранее спасибо за помощь!
Заранее спасибо за помощь!
Ответ
[2015-12-18 09:07:28] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД ИНИОН):
1. Аброчнова Е.А. Африка как проект "райской земли" в творчестве Н.С. Гумилева // Вестн. Нижегор. ун-та им. Н.И.Лобачевского. Сер. : Филология. – 2004. – Вып. 1. – C. 61-63.
2. Асеева О.С. Африканские стихи Н.С.Гумилева (сборник "Шатер") // Филол. журн. – 2009. – Вып. XVI. – С. 29-32.
3. Балезин А.С. "Изысканный жираф" в перекрестье "Россия-Африка" // Восток. – 1993. – № 4. – С. 198-200.
4. Богачева Е.В. "Африканский дневник" Н.С. Гумилева : синкретизм жанра // Вестн. Пятигор. гос. лингв. ун-та. – 2009. – ; 2. – С. 206-209.
5. Видушрите И. Стихотворение "Жираф" и африканская тема Н.Гумилева // Literatura = Литература. – 2001. – № 41/43. – С. 87-97.
6. Воробьева Н.Ю. География заимствований Николая Гумилева : (на материале "Африканского дневника") // Русский язык в системе славянских языков : история и современность. – М., 2006. – Вып. 1. – С. 27-30.
7. Давидсон А. Африканская муза русского поэта // Междунар. жизнь. – 1994. – № 11. – С. 89-96.
8. Давидсон А. Муза странствий Николая Гумилева // Азия и Африка сегодня. – 1988. – № 2. – С. 41-43.
9. Иванов Вяч.Вс. Два образа Африки в русской литературе начала ХХ века : африканские стихи Гумилева и "Ка" Хлебникова // Иванов В.В. Избранные труды по семиотике и истории культуры. – М., 2000. – Т. 2. – С. 287-325.
10. Куликова Е.Ю. Африканские "картинки из книжки старинной" Н. Гумилева // Сиб. филол. журн. – 2010. – № 4. – С. 76-83. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumilev.ru/about/179/ (17.12.2015).
11. Леонтьева А.Ю. Универсальный мир Африки Н.С. Гумилева // Русская литература ХХ века : итоги и перспективы изучения : сб. науч. тр. – М., 2002. – С. 121-129.
12. Палиевская А.С. Африканский топос и оккультная традиция в творчестве Н. Гумилева // Русская литература ХХ века. Типологические аспекты изучения : Х Шешук. чтения. – М., 2005. – Ч. 1. – С. 372-374.
13. Раскина Е.Ю. Контуры абиссинского мифа в африканских текстах Н.С.Гумилева // Язык и культура. – Киев, 1997. – Т. 2. – С. 133-139.
14. Рогачева Н.А. Африка и Россия в цикле Николая Гумилева "Шатер" // Зарубежная литература : ист.-культур. и типол. аспекты. – Тюмень, 2005. – Ч. 1. – С. 59-64.
15. Сумерина Н.М. "Африканский дневник" Н.С. Гумилева как исторический источник // Источниковедческие исследования. – М., 2004. – Вып. 2. – С. 77-88.
16. Тименчик Р.Д. О Гумилеве и Африке // De visu. – 1993. – № 9. – С. 73-76.
17. Уде Ф.Э. Способы отражения образа Африки в произведениях Н.С. Гумилева // Изв. Волгоград. гос. пед. ун-та. Сер.: Филол. науки. – 2007. – № 2. – С. 37-40. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sposoby-otrazheniya-obraza-afriki-v-proizvedeniyah-n-s-gumileva (17.12.2015).