Просмотр запроса №28032
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу по теме "Английские фамилии.Структурно-семантический аспект"
Ответ
[2015-12-14 15:02:40] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Артемова А.Ф. Английские фамилии / А.Ф. Артемова, О.А. Леонович // Иностр. яз. в шк. – 2006. – № 1. – С. 85-91.
2. Гудманян А.Г. К вопросу об адаптации английских личных имен и фамилий / А.Г. Гудманян ; Ужгор. гос. ун-т. – Ужгород, 1988. – 10 с.
3. Гусынина Е.Б. Особенности развития английских фамилий в XIV-XVII вв // Вопросы лингвистики, педагогики и методики преподавания иностранных языков. – Ижевск, 2006. – С. 98-108
4. Егорова М. К вопросу о происхождении английских имен и фамилий // Вестн. студ. науч. о-ва. – Ярославль, 2006. – № 4. – С. 117-120.
5. Зангиева З.Н. Этимология английских фамилий / З.Н. Зангиева, Д.В. Салбиева // Молодежь и наука : актуальные вопросы социально-экон. развития региона : сб. тр. конф. – Владикавказ, 2012. – С. 282-291.
6. Кузьмин А.А. К вопросу происхождения средневековых английских фамилий // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2015. – № 2-1. – С. 251-253. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-proishozhdeniya-srednevekovyh-angliyskih-familiy (14.12.2015).
7. Кулинич М.А. Сопоставительный анализ в антропонимике / М.А. Кулинич, Л.И. Виноградова // Методы и приемы лингвистического анализа в общем и романском языкознании. – Воронеж, 1988. – С. 45-50.
8. Леонович О.А. В мире английских имен : учеб. пособие по лексикологии / О.А. Леонович. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : АСТ, 2002. – 159 с. – Библиогр.: с. 157-158.
9. Муравьева Н.А. Этимология и классификация англоязычных фамилий // Актуальные проблемы теории и практики межкультурной коммуникации. – М., 2010. – Вып. 3. – С. 93-97.
10. Новикова О.Н. Британские фамилии : [монография] / О.Н. Новикова ; М-во сельского хоз-ва Российской Федерации, Федеральное гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Башкирский гос. аграрный ун-т". – Уфа : Изд-во БГАУ, 2009. – 79 с.
11. Новикова О.Н. О методах исследования английских фамилий // Проблемы прикладной лингвистики : Междунар. науч.-практ. конф. / под ред. А.П. Тимониной. – Пенза, 2004. – С. 225-227.
12. Новикова О.Н. Современные методы исследования английских фамилий // Лингво-методические проблемы обучения иностранным языкам в вузе : сб. тр. конф. – Уфа, 2005. – С. 153-154.
13. Viereck W. English family names // Studia anglica posnaniensia. – Poznan, 2009. – Vol. 44. – P. 155-191.
14. Viereck W. Language on the map: on the historical and geographic diffusion of English family names // Rev. roum. de linguistique : RRL. – Bucarest, 2008. – T. 53, N 1/2. – P. 47-77.