Просмотр запроса №27918
Вопрос
.
Здравствуйте,не могли бы вы помочь мне с поиском информации на тему: Особенности теплообмена на наноуровне. Заранее спасибо.
Ответ
[2015-12-04 10:49:32] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, ЭК НТЛ):
1. Волокитин А. И. Тепловое излучение на наноуровне. Теория и приложения /А. И. Волокитин. – Самара : Самарский ун-т, 2008. – 239 с. – Библиогр.: 179 назв.
2. Востриков А. А. Особенности теплообмена при окислении тепловыделяющихся металлических проводников сверхкритической водой в условиях синтеза наночастиц / А. А. Востриков, Д. Ю. Дубов, М. Я. Сокол // Всерос. конф. "31 Сибирский теплофизический семинар", посвященный 100-летию со дня рождения академика С. С. Кутателадзе : тез. докл. – Новосибирск, 2014. — С. 177. – Библиогр.: 8.назв.
3. Дедков Г. В. О бесконтактном трении и теплообмене в наноструктурах / Г. В. Дедков, А. А. Кясов, Е. Г. Дедкова // Нано – и микросистем. техн. — 2005. – № 6. — С. 2-8, 56. – Библ.: 19 назв.
4. Дмитриев А. С. Введение в нанотеплофизику / А. С. Дмитриев. – М. : БИНОМ. Лаборатория знаний, 2015. – 790 с. – (Нанотехнологии). – Библиогр.: с. 738-790. Шифр РНБ (подсобного фонда ) У З31/Д-534
5. Дмитриев А. С. Тепловые процессы в наноструктурах : учеб. пособие / А. С. Дмитриев. – М. : Изд. дом МЭИ, 2012. – 301 с. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ (подсобного фонда ) Т1 З844.1-Н/Д-534 ; У З844.1/Д-534
6. Интенсификация тепло – и массообмена на макро -, микро – и наномасштабах / Б. В. Дзюбенко, Ю. А. Кузма-Кичта, А. И. Леонтьев и др. – М. : ЦНИИатоминформ, 2008. – 532 с. – Библиогр. в конце гл.
7. Исследование интенсификации теплообмена при кипении воды на поверхности с микро – и нанорельефом / Ю. А. Кузма-Кичта, А. В. Лавриков, М. В. Шустов и др. // Теплоэнергетика. — 2014. – № 3. — С. 35
8. Ковалев В. Л. Исследование течения и теплообмена в микро- и наноканалах методами молекулярной динамики / В. Л. Ковалев, А. Н. Якунчиков // Вестн. МГУ. Сер. 1. — 2008. — С. 67-70
9. Козлова С. В. Влияние термофореза наночастиц на теплопередачу в наножидкостях в условиях вынужденной конвекции при нагревании и охлаждении / С. В. Козлова, И. И. Рыжков // 6 Рос. нац. конф. по теплообмену, М., 27-31 окт., 2014 г. : тез. докл. — 2014. — Т. 2. – С. 265-266
10. Таланов В. М. Основы нанохимии и нанотехнологий : учеб. пособие / В. М. Таланов, Г. П. Ерейская ; М-во образования и науки РФ., Юж.-Рос. гос. политехн. ун-т (Новочеркас. политехн. ин-т) им. М.И. Платова. – Новочеркасск : ЮРГПУ (НПИ), 2014. – 523 с. – Библиогр.: в конце гл.
11. Терехов В. И. Конвективный теплообмен наножидкостей. Состояние проблемы // Динамика многофазных сред : материалы 13 Всерос. семинара. – Новосибирск, 2013. — С. 136-139. – Библиогр.: 26 назв.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.