Просмотр запроса №27915
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти информацию для дипломной работы по теме:"Формирование эмпатии у младших школьников в учебном процессе".
Очень на вас насчитываю.
Спасибо.
Очень на вас насчитываю.
Спасибо.
Ответ
[2015-11-30 16:59:55] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Батурина Ж.А. Развитие творческого воображения, эмпатии детей младшего школьного возраста средствами изодеятельности в условиях группы продленного дня [Электронный ресурс] // ЗАВУЧ.инфо : сайт. – [Б.м.], 2008-2015. – URL: (открыть ссылку) (30.11.2015).
2. Глоба Н.В. К проблеме методов исследования эмпатии у детей младшего школьного возраста // Вестн. Рос. гос. гуманитар. ун-та. Сер. Психология. – 2008. – № 3. – С. 155-172 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rggu-bulletin.rggu.ru/binary/79152_91.1237875973.6157.pdf (30.11.2015).
3. Курносова С.А. Воспитание эмоциональной отзывчивости у младших школьников : автореф. дис. ... д-ра пед. наук / Курносова С.А. – Ярославль, 2013. – 42 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vospitanie-emotsionalnoi-otzyvchivosti-u-mladshikh-shkolnikov (30.11.2015).
4. Курносова С.А. Содержание воспитания эмоционально-нравственной отзывчивости у младших школьников // Ярослав. пед. вестн. Сер. Психолого-пед. науки. – 2011. – Т. 2, № 3. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2011_3pp/10.pdf (30.11.2015).
5. Нурмухаметова И.Ф. Понимание фольклора как метода развития эмпатии у детей младшего школьного возраста // Вестн. Башк. ун-та. – 2010. – Т. 15, № 4. – С. 1323-1325. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ponimanie-folklora-kak-metoda-razvitiya-empatii-u-detey-mladshego-shkolnogo-vozrasta (30.11.2015).
6. Осипова Е.Н. Формирование эмпатии у детей младшего школьного возраста // Учительский журнал. – 2010. – № 3. – С. 71-74.
7. Понаморёва А.И. Комплексный подход к формированию эмпатии у младших школьников в образовательном процессе начальной школы / А.И. Понаморёва, Е.В. Слизкова // Новое слово в науке: перспективы развития : материалы III Междунар. науч.–практ. конф., Чебоксары, 2015. – С.75-77. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/collection-20150305/collection-20150305-7071.pdf (30.11.2015).
8. Тургель В.А. К проблеме развития эмпатии у младших школьников при использовании полихудожественных технологий / В.А. Тургель, А.С. Раздьяконова // Тинэйджеры в современном социуме : инвариантность и лабиринты : сб. науч. тр. – СПб., 2014. – С. 571-577.
9. Ушенина Т.Н. Особенности формирования эмпатийного поведения у детей младшего школьного возраста / Т.Н. Ушенина, О.Н. Борисова // Детская одаренность: проблемы, опыт, перспективы : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, Арзамас, 24-25 нояб. 2011 г. / Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Арзамас. гос. пед. ин-т им. А. П. Гайдара", Гос. обр. учреждение высш. проф. образования "Моск. гор. пед. ун-т", Ин-т педагогики и психологии образования, Департамент образования и молодеж. политики администрации Арзамас. муницип. р-на. – Арзамас [и др.] : АГПИ, 2012. – С. 319-332.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.