Просмотр запроса №27899
Вопрос
.
Немогли бы вы подобрать перечень научных работ посвещенных хирургическому лечению синдрома диабетической стопы
Ответ
[2015-11-27 20:47:18] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Бенсман В. М. Хирургия гнойно-некротических осложнений диабетической стопы : руководство для врачей / В. М. Бенсман ; [Кубан. гос. мед. ун-т]. – М., 2010. – 472 с. : ил. Шифры РНБ 2010-3/22913 ; У Р457.8/Б-465.
2. Боклин А. А. Хирургическое лечение больных с гнойно-некротическими формами диабетической стопы (клинико – иммунологическое обоснование) : автореф. дис. … канд. мед. наук / Боклин Алексей Александрович ; [Сарат. гос. мед. ун-т]. – Самара, 2005. – 24 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/khirurgicheskoe-lechenie-bolnykh-s-gnoino-nekroticheskimi-formami-diabeticheskoi-stopy-klin-0 (27.11.2015).
3. Бромбин А. И. Клинико-анатомическое обоснование комплексной хирургической коррекции синдрома диабетической стопы : автореф. дис. … д-ра мед. наук / Бромбин Александр Иванович ; [Новосиб. гос. мед. ун-т]. – Новосибирск, 2007. – 35 с. : ил. Шифр РНБ 2007-А/2304.
4. Возможности комплексного хирургического лечения гнойно-некротических поражений нейроишемической ФО / В. А. Митиш [и др.] // Сахарный диабет. – 2009. – № 1. – С. 8-13. Доступ через eLIBRARY.
5. Грекова Н. М. Диагностика и хирургическое лечение синдрома диабетической стопы : учеб. пособие для системы послевуз. проф. обр-я врачей (спец.: хирургия) / Н. М. Грекова, В. Н. Бордуновский, И. В. Гурьева ; [Челяб. гос. мед. акад., Каф. хирург. болезней и урологии]. – Челябинск, 2010. – 111 с., [4] л. цв. ил. Шифр РНБ 2010-3/14079.
6. Ефимов Е. В. Стратегия и тактика хирургического лечения ишемической формы синдрома диабетической стопы // Земский врач. – 2015. – № 2(26). – С. 45-47. Доступ через eLIBRARY.
7. Игнатович И. Н. Хирургия и ангиология диабетической стопы : монография / И. Н. Игнатович, Г. Г. Кондратенко ; [Белорус. гос. мед. ун-т, 1-я Каф. хирург. болезней]. – Минск, 2013. – 302 с. : ил., цв. ил., портр. Шифр РНБ 2013-3/31037.
8. Кисляков В. А. Хирургическое лечение рецидивов гнойно-некротических осложнений синдрома диабетической стопы / В. А. Кисляков. – Астрахань, 2010. – 134 с. : ил., цв. ил. Шифры РНБ 2010-3/22948 ; М1 Р457.8/К-445.
9. Малева Е. А. Оперативная коррекция деформаций переднего отдела стопы у больных с диабетической нейропатией / Е. А. Малева, Н. М. Грекова, С. С. Тертышник // Вестн. Юж.-Урал. гос. ун-та. Сер.: Образование, здравоохранение, физич. культура. – 2011. – № 26(243). – С. 49-52. Доступ через eLIBRARY.
10. Пупышев М. Л. Хирургическое лечение недеструктивных и деструктивных поражений стоп у больных сахарным диабетом : автореф. дис. … д-ра мед. наук / Пупышев Михаил Львович. ; [Новосиб. гос. мед. акад]. – Новосибирск, 2001. – 26 с. : ил. Шифр РНБ 2001-А/14269.
11. Сидоренко И. К. Обоснование активно-выжидательной тактики хирургического лечения больных с синдромом диабетической стопы : автореф. дис. … канд. мед. наук / Сидоренко Иван Константинович ; [Челяб. гос. мед. акад.]. – Челябинск, 2010. – 22 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obosnovanie-aktivno-vyzhidatelnoi-taktiki-khirurgicheskogo-lecheniya-bolnykh-s-sindromom-dia (27.11.2015).
12. Смирнов Г. А. Особенности тактики хирургического лечения синдрома диабетической стопы на основании клинико-анатомического состояния венозной системы нижних конечностей : автореф. дис. … канд. мед. наук / Смирнов Георгий Алексеевич ; [Сев.-Зап. гос. мед. ун-т им. И. И. Мечникова]. – СПб., 2013. – 22 с. : ил.
13. Стряпухин В. В. Выбор хирургической тактики при лечении гнойно-некротических осложнений ишемической и нейроишемической форм диабетической стопы : автореф. дис. … канд. мед. наук / Стряпухин Виктор Владимирович ; [Кубан. гос. мед. ун-т]. – Краснодар, 2011. – 20 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vybor-khirurgicheskoi-taktiki-pri-lechenii-gnoino-nekroticheskikh-oslozhnenii-ishemicheskoi- (27.11.2015).
14. Шапкин Ю. Г. Стратегия и тактика хирургического лечения ишемической формы синдрома диабетической стопы у больных пожилого возраста / Ю. Г. Шапкин, А. А. Юанов, Е. В. Ефимов // Сарат. науч.-мед. журн. – 2015. – Т. 11, № 1. – С. 049-052. Доступ через eLIBRARY.
15. Штильман М. Ю. Современное комплексное хирургическое лечение гнойно-некротических осложнений синдрома диабетической стопы : автореф. дис. … д-ра мед. наук / Штильман Михаил Юрьевич ; [Рост. гос. мед. ун-т]. – Ростов н/Д., 2009. – 36 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovremennoe-kompleksnoe-khirurgicheskoe-lechenie-gnoino-nekroticheskikh-oslozhnenii-sindroma (27.11.2015).
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск».
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ в Новом здании (Московский пр., 165) или в Главном здании (пл. Островского, 1/3).