Просмотр запроса №27897
Вопрос
.
Какие художественные произведения вы можете назвать об организации обороны Литвы от гитлеровских захватчиков и об организации партизанского движения в Литве во время Великой Отечественной войны? Спасибо
Ответ
[2015-11-27 20:46:16] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники: ИПС Яндекс, БД ИНИОН, ЭК РНБ, Системат. каталог РНБ):
1. Балюле И. Литература и война : опыт литов. романа // Семиозис и культура. – Сыктывкар, 2006. – Вып. 2. – С. 300-305.
2. Бучис А.-А. Цена и ценность опыта : по страницам кн. К.Марукаса // Армия и литература. – М., 1988. – Вып. 3. – С. 249-268.
3. Климашаускене И.Б. Некоторые аспекты влияния русской и белорусской литературы на развитие литовского романа о войне // Сопоставительное литературоведение : подходы, критерии, опыт. – Витебск, 1990. – С. 90-93.
4. Ланкутис Й.И. Панорама литовской советской литературы / Йонас Ланкутис. – Вильнюс : Vaga, 1975. – 138 с.
5. Флиге Х. Правда и гуманизм в романе Йонаса Авижюса "Потерянный кров" // Литва лит. – Вильнюс, 1988. – № 9. – С. 152-154.
Также см. ответ на Ваш запрос № 27829 в Архиве ВСС.
Также см. ответ на Ваш запрос № 27829 в Архиве ВСС.