Просмотр запроса №27879
Вопрос
.
Здравствуйте!
Я пишу курсовую работу на тему "Послевоенное градостроительство 40-ых - 50-ых годов в Ленинграде". Посоветуйте пожалуйста спец. литературу. Интересуют : застройка центра, а также проспект Стачек и Московский проспект.
Ответ
[2015-11-26 20:41:29] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary, ЭК РНБ, БД «Литература о Петербурге»):
1. Архитекторы об архитекторах : Ленинград – Петербург, ХХ в. / сост. Ю.И.Курбатов. – СПб. : Иван Федоров, 1999. – 567 с.
2. Архитектура и градостроительство : вопр. теории и истории архитектуры, архитектур. проектирования, архитектур. конструкций, градостроительства, архитектур. графики и гор. Транспорта : докл. к XXIV Науч. конф, 27 янв. 1966, Ленинград / отв. ред. Н.Ф. Хомутецкий. – Л., 1966. – 158 с.
3. Баранов Н.В. Архитектура и строительство Ленинграда. – Л. : Лениздат, 1948. – 92 с.
4 .Вайтенс А.Г. Вклад института «Ленпроект» в градостроительное развитие Ленинграда в 1930-х – начале 1960-х гг. // Вестн. гражд. инженеров. – 2015. – № 2 (49). – С. 5-12.
5. Губин Д.Б. Ленинградский city // Мир Петербурга. – 1996. – № 3. – С.20-25.
6. Журавлев Б. Он строил и защищал наш город // Мой родной Московский... : лучшие работы школьников – участников конкурса, посвящ. 80-летию Московского р-на. – СПб., 1999. – С.212-215.
7. Митягин С.Д. Природа новых районов г. Санкт-Петербурга // Жизнь и безопасность. – 1998. – № 2/3. – С.539-542.
8. Хазан М. Непарадный Петербург : [к истории массовой застройки города] // Nord Express. – 1996. – N 2. – С.22-24, 26.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.