Просмотр запроса №27877
Вопрос
.
Прошу подобрать список литературы по теме «Коррекционно-развивающая работа для дошкольников с ранним детским аутизмом». Заранее благодарю!
Ответ
[2015-11-26 20:37:49] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Баенская Е.Р. Использование сюжетного рисования в коррекционной работе с аутичными детьми // Дефектология. – 2008. – № 4. – С. 85-92. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://childrens-needs.com/katalog/katalog/riski-i-preduprezhdenie-vozmozhnyh-narushenij/ispolzovanie-sjuzhetnogo-risovanija-v-korrekcionnoj-8665 (26.11.2015).
2. Батий В.М. Использование компьютерных средств в коррекционной работе с детьми с ранним аутизмом: опыт центра социальной помощи семье и детям // Работник социал. службы. – 2014. – № 8. – С. 31-34.
3. Ветрова В.В. Коррекция раннего детского аутизма / В. В. Ветрова, Е. В. Мальцева // Логопед. – 2010. – № 7. – С. 23-28.
4. Дети с нарушениями общения. Ранний детский аутизм / [К.С. Лебединская, О.С. Никольская, Е.Р. Баенская и др.]. – М. : Просвещение, 1989. – 95 с.
5. Додзина О.Б. Возможные средства коррекции раннего детского аутизма // Педагогическая мысль и образование XXI века : Россия-Германия : материалы Междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. В.Г. Рындак. – Оренбург, 2000. – С. 297-300.
6. Зайцева Н.В. Методы психологической коррекции для детей с ранним детским аутизмом // Здоровье населения – основа процветания России : материалы IX Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / Филиал РГСУ в г. Анапе. – Краснодар, 2015. – С. 85-88.
7. Кожушко Н.Ю. Особенности коррекционно-развивающей работы с детьми при наличии аутистической симптоматики / Н.Ю. Кожушко, Е.А. Пономарева, Н.Ф. Бережная // Дошкольная педагогика. – 2010. – № 4. – С. 38-41.
8. Козырева В.П. Психолого-педагогическое сопровождение детей с ранним детским аутизмом в условиях летнего инклюзивного лагеря / В.П. Козырева, О.С. Орлова, В.А. Голубева // Специальное образование. – 2014. – № 2 (34). – С. 14-20. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/psihologo-pedagogicheskoe-soprovozhdenie-detey-s-rannim-detskim-autizmom-v-usloviyah-... (26.11.2015).
9. Кондратьева С.Ю. Ранний детский аутизм: вопросы, проблемы, методические рекомендации / С.Ю. Кондратьева, И.В. Зенченко, О.В. Тарасова // Дошк. педагогика. – 2013. – № 9. – С. 35-43.
10. Мельникова С.В. Психокоррекционная работа с ранним детским аутизмом // Вестн. психосоциальной и коррекционно-реабилитационной работы. – 2009. – № 1. – С. 38-45.
11. Никольская О.С. Коррекция детского аутизма как нарушения аффективной сферы: содержание подхода / О.С. Никольская, Е.Р. Баенская // Дефектология. – 2014. – № 4. – С. 23-33.
12. Сатмари П. Дети с аутизмом / П. Сатмари ; [пер. с англ.: З. Замчук]. – СПб. и др. : Питер, 2005. – 224 с.
13. Сотникова А.П. Психологическое исследование синдрома раннего детского аутизма и его коррекция : дис. … канд. психол. наук / Сотникова А.П. – М., 1995. – 167 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologicheskoe-issledovanie-sindroma-rannego-detskogo-autizma-i-ego-korrektsiya (26.11.2015).