Просмотр запроса №27857
Вопрос
.
Доброго времени суток! Вы не могли бы помочь мне с поиском литературы по теме "Государственные крестьяне Архангельской губернии в 30-е гг. XIX века"?
Cпасибо.
Cпасибо.
Ответ
[2015-11-23 21:52:01] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам следующие материалы более общего характера (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary, БД ИНИОН):
1. Власова И.В. История сельских поселений центральных районов Русского Севера (XII-XX вв.) // Расы и народы. – М., 1998. – Вып. 25. – С. 45-86.
2. Власова И.В. Традиционное сельское хозяйство на Русском Севере // Традиционный опыт природопользования в России. – М., 1998. – С. 119-138.
3. Ефименко П.С. Народные юридические обычаи крестьян Архангельской губернии. – М. : ОГИ, 2009. – 271 с.
4. Желтов А.А. Различия в традициях хозяйствования у крестьян центральных уездов Русского Севера в XIX – начале ХХ вв // Этноэкологические исследования. – М., 2004. – С. 214-252
5. История северного крестьянства : в 4 т. / гл. ред. В.Т. Пашуто. – Архангельск, Вологда : Сев.-Зап. кн. изд-во. Вологод. отд-ние, 1984-.
6. Мороз А.Б. К вопросу о статусе севернорусского пастуха // Северный текст в русской культуре. – Архангельск, 2003. – С. 203-216.
7. Чагин Г.Н. Землепользование и особенности расселения русских крестьян Северного Прикамья во второй половине XVI-начале ХХ в. // Вестн. Перм. ун-та. Лингвистика. – 1998. – Вып. 2. – С. 108-120.
8. Щипин В.И. Родовой архив крестьянской семьи Мокеевых (конец XVII – середина XX в.) // Вопр. истории. – 2007. – № 11. – С. 151-154.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.