Просмотр запроса №27825
Вопрос
.
Добрый день, посоветуйте ,пожалуйста, литературу на ВКР по теме "Мотивация учебной деятельности студентов ВУЗа". Заранее спасибо.
Ответ
[2015-11-19 18:45:36] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google):
1. Архипова И.В. Специфика мотивационного обеспечения учебной деятельности студентов вуза / И.В. Архипова, О.М. Буренкова // Вестн. развития науки и образования. – 2014. – № 1. – С. 102-106.
2. Ванчакова Н.П. Изучение и коррекция мотивации обучения у студентов медицинского вуза кураторами учебной группы / Н. П. Ванчакова, И. В. Тельнюк, В. А. Худик // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 12. Психология. Социология. Педагогика. – 2011. – Вып. 4. – С. 193-199.
3. Ершова О.В. Концепты «мотивация» и «интерес» как средства повышения эффективности контроля учебной деятельности студентов вуза // Высш. образование сегодня. – 2013. – № 8. – С. 79-81. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Кисляк Ю.Ф. Формирование внутренней учебной мотивации студентов вузов // Психология обучения. – 2010. – № 2. – С. 87-91. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.mchs.gov.ru/Catalog/Lists/LitCatalogList/0198-20.pdf (19.11.2015).
5. Крылова М.Н. Способы мотивации учебной деятельности студентов вуза // Перспективы науки и образования. – 2013. – № 3. – С. 86-95. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sposoby-motivatsii-uchebnoy-deyatelnosti-studentov-vuza-1 (19.11.2015).
6. Лежнина Л.В. Балльная система оценивания как фактор повышения мотивации студентов к учебной деятельности / Л.В. Лежнина, В.И. Шишковский // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2010. – № 10 (100). – С. 91-94. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ballnaya-sistema-otsenivaniya-kak-faktor-povysheniya-motivatsii-studentov-k-uchebnoy-deyatelnosti (19.11.2015).
7. Рахматуллина З. О мотивации учебной деятельности студентов // Ректор ВУЗа. – 2014. – № 8. – С. 64-69.
8. Саидов А.А. Мотивация учебной деятельности студентов педагогического вуза // Изв. Чеченского гос. пед. института. – 2015. – Т. 2, № 1. – С.116-121.
9. Соколова Н.Л. Мотивация учебной деятельности студентов технического вуза // Новые технологии в образовательном пространстве родного и иностр. яз. – 2013. – № 1. – С. 256-263. Доступ после регистрации (открыть ссылку)
10. Филиппова Ю.В. Мотивация учебной деятельности студентов в процессе обучения в вузе // Вестн. Ярославского гос. ун-та. им. Демидова. Сер.: Гуманитар. науки. – 2013. – № 1. – С.67-70. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
11. Цыганенко Н.В. Мотивация учебной деятельности студентов вуза // Вестн. Алтайской науки. – 2014. – № 4. – С. 395-400.
12. Якушкин В.В. Теоретические и методологические подходы к мотивации учебной деятельности у курсантов военного вуза // Право и образование. – 2011. – № 1. – С. 63-71.