Просмотр запроса №27814
Вопрос
.
Добрый день!Посоветуйте, пожалуйста, мне литературу по теме диплома "Мифологизация истории в современных российских СМИ"
Ответ
[2015-11-19 16:55:21] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, Арбикон, ИПС Google Академия, Google):
1. Ильченко С. Мифологизация истории: в поисках героя : почему наше телевидение так упорно стремится в прошлое // Журналист. — 2013. — № 11. — С. 59-60 : фот.
2. Кириллова Н.Б. Медиакультура, миф и политика // Филос. науки. – 2006. – № 5. – С. 5-17 (Начало) ; № 6. – С. 26-44 (Окончание).
3. Кияшко А.В. Мифологизация социокультурных ценностей прошлого на страницах российской периодической печати 2000−2013 гг. [Электронный ресурс] // Медиаскоп. – 2014. – Вып. 4. – URL: http://www.mediascope.ru/node/1645 (19.11.2015).
4. Козлов Н.Д. Мифологизация и фальсификация истории и историческое сознание // Модернизация в России: экономика, политика, культура. – СПб., 2009. – Вып. 2. – С. 6-12.
5. Маркосян Д.Г. Мифотворческая функция современного российского телевидения и роль личностной мифологизации // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2011. – № 2. – С. 38-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2014_7-2_38.pdf (19.11.2015).
6. Путилов С.В. Особенности процесса мифологизации национального самосознания: предпосылки, условия, причины // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2009. – № 42. – C. 15-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-protsessa-mifologizatsii-natsionalnogo-samosoznaniya-predposylki-usloviya-prichiny (19.11.2015).
7. Тафаев Г.И. Мифотворчество в процессе фальсификации истории // Общество. – 2014. – № 1(1). – С. 14-19.
8. Томайчук Л.В. Мифологизация истории как инструмент конструирования национальной идентичности на современной Украине и в Беларуси // Общество. Среда. Развитие (Terra Humana). – 2012. – № 3. – С. 52-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mifologizatsiya-istorii-kak-instrument-konstruirovaniya-natsionalnoy-identichnosti-na-sovremennoy-ukraine-i-v-belarusi-ntichnosti-na (19.11.2015).
9. Уткин А.И. Глобальная мифологизация истории ХХ века // Общество. Государство. Политика. – 2009. – № 4. – С. 66-78.
10. Цыганков А. С. Социальная идентичность и мифоистория: трансформационные изменения содержания мифологем // Изв. Саратовского ун-та. Новая сер.. Сер.: Философия. Психология. Педагогика. – 2014. – Вып. 3. – С. 61-65. -
11. Цыганков А.С. Особенности и функциональное значение мифологической интерпретации событий истории // Философия и об-во. – 2014. – № 1. – С. 135-145.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.