Просмотр запроса №27804
Вопрос
.
Здравствуйте. Для составления статистики аварий требуется информация об авариях произошедших по вине статического электричества в фармацевтической, бумажно-целлюлозной промышленности, на деревообрабатывающих предприятиях, на мукомольных заводах и предприятиях по обработке зерна.
Ответ
[2015-11-19 17:04:20] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источник: ЭК РНБ, Eastview, БД ВИНИТИ, НТЛ ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary):
1. Ивахнюк С. Г. Определение показателей и минимизация пожаровзрывоопасности химических производств новых фармпрепаратов нейтрализацией статического электричества : автореф. дис. … канд. техн. наук / Ивахнюк С. Г. – СПб., 2007. – 20 с. : ил. – Библиогр.: 7 назв. Шифр РНБ: 2007-А/13280
2. Кармазинов Н. М. Феномен статического электричества : монография / Н. М. Кармазинов, В. Ф. Кулепов. – Н. Новгород : НГТУ, 2013. – 195 с. : ил. – Библиогр.: 223 назв. Шифр РНБ: 2013-3/34222
3. Максимов Б. К. Статическое электричество в промышленности и защита от него / Б. К. Максимов, А. А. Обух. – М. : Энергоатомиздат, 2000. – 95 с. : ил. – (Библиотека энергетика). – Библиогр.: 4 назв.
4. Малинин С. Е. Статическое электричество во взрывоопасных производствах / С. Е. Малинин, Н. М. Кармазинов // Успехи в специальной химии и химической технологии : тр. Всерос. науч.-техн. конф., посвящ. 75-летию основания Инж. химико-технол. фак. РХТУ им. Д.И. Менделеева. – М., 2010. – С. 603-607.
5. Овчаренко А. Г. Электростатическая безопасность пожаро- и взрывоопасных производств / А. Г. Овчаренко, С. Л. Раско. – Бийск : Изд-во Алтайского гос. техн. ун-та, 2006. – 155 с. : ил. – Библиогр.: 133 назв. Шифр РНБ: 2007-3/13697
6. Статическое электричество в условиях мебельного производства / [В. В. Бойков, Р. А. Баскаков, Ю. П. Гусев, В. А. Матвеев]. – М. : ВНИПИЭИлеспром, 1984. – 52 с. : ил. – (Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов в лесной, целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности : обзор. информ. / Всесоюз. науч.-исслед. и проект. ин-т экономики, орг. упр. пр-вом и информ. по лесн., целлюлоз.-бум. и деревообрабатывающей пром-сти ; вып. 1). – Библиогр.: с. 51-52.
7. Удилов Т. В. Исследование зажигательной способности разрядов статического электричества с человека / Т. В. Удилов, К. Л. Кузнецов // Вестн. Вост.-Сиб. ин-та М-ва внутренних дел России. – 2012. – № 2. – С. 43-50. – Библиогр.: 13 назв.
Рекомендуем ответы: №№ 21828, 27154, 27441.
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу группы техники РНБ.
Рекомендуем ответы: №№ 21828, 27154, 27441.