Просмотр запроса №27795
Вопрос
.
Добрый день! Просьба, найти литературу по проблематике: сравнительный метод в социологии или же так, сравнительный анализ в социологии, или же сравнительные исследования в социологии. Все об одном и том же.
Ответ
[2015-11-17 14:50:14] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД еLibrary, БД ИНИОН, ИПС Google) :
1. Веселов Ю.В.Сравнительные исследования в экономической социологии // Рабочие
тетради по компаративистике. – СПб., 2001. – Вып. 1. – С. 39-40.
2. Кокорин А.А. Сравнительный анализ / А.А. Кокорин ; Моск. гос. обл. ун-т. – М., 2007. – 151 с. – Библиогр.: с. 129-150.
3. Красовицкая Н.В. О некоторых социальных последствиях использования сравнительного метода в социологии международных отношений // Рабочие тетради по компаративистике. – СПб., 2002. – Вып. 4. – С. 37-39.
4. Кученкова А.В. О методе качественного сравнительного анализа с использованием нечетких множеств // Вестн. РГГУ. – 2014. – № 4 : Социологические науки. – С. 42-54.
5. Овсянников В.Г. Сравнительная методология в прикладной социологии // Рабочие тетради по компаративистике. – СПб., 2002. – Вып. 4. – С. 11-13.
6. Резаев А.В. Сравнительный анализ в социологии: уровни применения и концептуальные проблемы / А.В. Резаев, Н.Д. Трегубова // Журнал социологии и социал. антропологии. – 2012. – Т. 15, № 4. – С.44-62. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2013/02/25/1251426546/Rezaev_Tregubova_2012_4.pdf (17.11.2015).
7. Резаев А.В. Сравнительная социология: общая характеристика и перспективы развития / А.В. Резаев, В.С. Стариков, Н.Д. Трегубова // Социол. журнал. – 2014. – № 2. – С. 89-113. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Синютин М.В. Историко-сравнительный метод русской социологической школы // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 6, Философия, политология, социология, психология, право, междунар. отношения. – СПб., 2005. – Вып. 2. – С. 66-77.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.