Просмотр запроса №27738
Вопрос
.
Здравствуйте,мне необходим библиографический список для написания реферата по курсу макроэкономика, тема реферата " Оптимальность экономики по В.Парето". Большое спасибо.
Ответ
[2015-11-11 17:38:17] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google, БД по экономике и демографии ИНИОН РАН) :
1. Гродский В.С. Математическое моделирование воспроизводственного моделирования экономики // Вестн. Самарского гос. ун-та. – 2011. – № 87. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/matematicheskoe-modelirovanie-vosproizvodstvennogo-ravnovesiya-ekonomiki (11.11.2015).
2. Дробышевская О.А. Алгоритм принятия управленческих решений по формированию Парето-оптимального портфеля финансовых инвестиций // Экон. науки. – 2007. – № 12. – С. 154-156.
3. Маркина М.В. Многокритериальные задачи оптимизации в экономике // Вестн. Нижегородского ун-та им. Н.И. Лобачевского. – 2014. – № 4-1. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/e-library/vestnik/19931778_2014_-_4-1_unicode/62.pdf (11.11.2015).
4. Пахомов А.П. Применять или не применять принцип Парето на практике? // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Экономика. – 2010. – № 1. – С. 5-12. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://193.232.218.56/web-local/fak/rj/files.php?f=pf_e3af9aac90b72785b706b0e0d23e3cdf (11.11.2015).
5. Подиновский В.В. Потенциальная оптимальность и оптимальность по Парето, Слейтеру и Джоффриону // Информ. технологии моделирования и упр. – 2013. – № 2. – С.109-115.
6. Севодин М.А. Равновесные и парето-оптимальные распределения в экономике обмена с невыпуклыми предпочтениями потребителей // Экономика, статистика и информатика. Вестн. УМО. – 2011. – № 3. – С. 149-154.
7. Смагин Б. И. Эффективность и оптимальность функционирования экономических систем: статистический аспект // Вестн. Мичуринского гос. аграрного ун-та. – 2012. – № 1/2. – С. 57-60.
8. Сухарев О. К новой теории эффективности экономики // Инвестиции в России. – 2008. – № 11. – С. 9-17.
9. Часовников С.Н. Портфель финансовых инструментов: оптимальность по Эджворту – Парето // Сиб. финансовая шк. – 2012. – № 3. – С.84-90. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journal.safbd.ru/sites/default/files/articles/safbd-2012-3_84-90.pdf (11.11.2015).
10. Яшина Н.И.Инструментарий прогнозирования финансового состояния организаций на основе теорий регрессионного анализа, методов Парето и ранговой корреляции / Н.И.Яшина, С.Н. Яшин // Финансы и кредит. – 2004. – № 5. – С. 26-36.