Просмотр запроса №27717
Вопрос
.
Здравствуйте,помогите,пожалуйста найти литературу для реферата по теме: "Адаптация подростков в новых учебных заведениях". Речь идет о старшеклассниках.
Ответ
[2015-11-09 20:11:14] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД Арбикон, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google) :
1. Иванова Е.В. Стиль адаптации к новым условиям учебной деятельности : (на материале исслед. младших школьников и подростков) : автореф. дис. … канд. психол. наук / Иванова Е.В. ; [Перм. гос. пед. ун-т]. – Пермь, 2000. – 18 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/stil-adaptatsii-k-novym-usloviyam-uchebnoi-deyatelnosti-na-materiale-issledovaniya-mladshikh (09.11.2015).
2. Милованова О.Н. Адаптация подростков к новым условиям обучения в старшей школе // Муниципальное образование : инновации и эксперимент. – 2010. – № 4. – С. 41-43. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/adaptatsiya-podrostkov-k-novym-usloviyam-obucheniya-v-starshey-shkole (09.11.2015).
3. Подпалая Н.В. Адаптация подростка в новом коллективе // Справочник классного руководителя. – 2014. – № 11. – С. 18-23.
4. Соколова П.Ю. К проблеме социальной адаптации подростков в общеобразовательной школе : [психол. аспект] / Личность в меняющемся мире : материалы I Междунар. науч.-практ. конф., 17 февр. 2011 г. : IV Педагогические чтения / М-во образования и науки Рос. Федерации, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Дагест. гос. пед. ун-т", Науч.-исслед. ин-т семьи и семейного воспитания ДГПУ. – Махачкала : ДГПУ, 2011. – С. 142-146.
5. Соснина И.Г. Психологическая адаптация младших подростков в новом социуме // Ярославский пед. вестн. – 2013. – Т. 2, № 4. – С. 228-231. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2013_4pp/42.pdf (09.11.2015).
6. Фокин М.В. Адаптация детей и подростков в условиях образовательного учреждения / М.В. Фокин, Т.В. Кузнецова, Р.Г. Захарченко // Здоровье населения и среда обитания. – 2006. – № 1. – С. 1-4.