Просмотр запроса №27709
Вопрос
.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу для написания дипломной работы бакалавра на тему "Численное моделирование актюаторов на основе полимеров."
Ответ
[2015-11-09 12:36:56] :
Здравствуйте! Ваш запрос требует углубленной проработки и просмотра источников de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над темой (Источники – ЭК РНБ, Каталог НТЛ ВИНИТИ, поисковая система Google Академия; БД АРБИКОН, БД Eastview):
1. Афонин С. М. Многомерная структурно-параметрическая модель и схема многослойного электромагнитоупругого актюатора нано- и микроперемещений // Изв. Рос. акад. наук. Теория и системы упр. – 2014. – № 2. – С. 95-110. Шифр РНБ: П11/2298
2. Афонин С. М. Моделирование характеристик пьезоэлектрических блочных актюаторов для нано- и микроманипуляторов / С. М. Афонин, П. С. Афонин // Нано- и микросистемная техника. – 2006. – №. 11. – С. 25-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.microsystems.ru/files/full/mc200611.pdf (09.11.15)
3. Афонин С. М. Решение волнового уравнения в задачах электромагнитоупругости для актюаторов нано- и микроперемещений // Нано- и микросистемная техника. – 2014. – № 2. – С. 26-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.microsystems.ru/files/full/mc201402.pdf (09.11.15)
4. Афонин С. М. Решение матричных уравнений в задачах электроупругости для многослойных актюаторов наноперемещений // Мехатроника, автоматизация, упр. – 2010. – № 8. – С. 39-45. Шифр РНБ: П11/4374
5. Васильева Е. А. Разработка программы поиска оптимальной формы, размеров и положения актуаторов на основе непрерывных пьезоэлектрических волокон для управления формо- и размеростабильностью конструкций космической техники // Решетневские чтения : материалы 16 Междунар. науч. конф., посвящ. памяти ген. конструктора ракет.-космич. систем акад. М. Ф. Решетнева. – Красноярск, 2013. – Ч. 1. – С. 51. – Библиогр.: 2 назв. Шифр РНБ: 2014-8/587
6. Голуб М. В. Мониторинг работоспособности пьезоактуаторов с помощью непрерывного вейвлет-преобразования / М. В. Голуб, А. Н. Шпак // Математическое моделирование и краевые задачи : тр. 9 Всерос. науч. конф. с междунар. участием. – Самара. 2013. – Ч. 2. Секция "Моделирование и оптимизация динамических систем и систем с распределенными параметрами". "Информационные технологии в математическом моделировании". – С. 78-81. – Библиогр.: 5 назв. Шифр РНБ: 2013-3/25268
7. Лихачев А.Н. Особенности создания «интеллектуальных» конструкций формо- и размеростабильных систем космических аппаратов на основе диэлектрических полимерных материалов // Вестн. СибГАУ им. акад. М.Ф. Решетнева. – 2013. – № 1. – С. 114-118. – Библиогр.: 4 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-sozdaniya-intellektualnyh-konstruktsiy-formoi-razmerostabilnyh-sistem-kosmicheskih-apparatov-na-osnove-dielektricheskih (09.11.15)
8. Методы компьютерного моделирования для исследования полимеров и биополимеров : сборник / отв. ред. В.А. Иванов и др. – М. : URSS ЛИБРОКОМ, 2010. – 662 с. : ил., портр. – Библиогр. в конце гл. – Предм. указ.: с. XI-XX. Шифры РНБ: Т1 Г7/М-545 2010-7/2496 У Г7/М-545
9. Моделирование и оптимизация динамических характеристик smart-структур с пьезоматериалами / В. П. Матвеенко, Е.П. Клигман, М.А. Юрлов, Н.А. Юрлова // Физическая мезомеханика. – 2012. – № 1. – С. 75-85. – Библиогр.: 47 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/modelirovanie-i-optimizatsiya-dinamicheskih-harakteristik-smart-struktur-s-piezomaterialami (09.11.15)
Включены полимерные актюаторы.
10. Моделирование термомеханических актюаторов для систем микроперемещений / Д. В. Козлов, А. А. Жуков, И. П. Смирнов, В. А. Шахнов // Ракетно-космическое приборостроение и информационные технологии-2011 : тр. 4 Всерос. науч.-техн. конф. "Актуальные проблемы ракетно-космического приборостроения и информационных технологий". – М., 2012. – С. 598-606. – Библиогр.: 4 назв. Шифр РНБ: 2012-7/3540
11. Мухуров Н. И. Теоретическое моделирование плоскопараллельных двухэлектродных микроактюаторов / Н. И. Мухуров, Г. И. Ефремов, С. П. Жвавый // Нано- и микросистем. техника. – 2011. – № 1. – С. 15-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.microsystems.ru/files/full/mc201101.pdf (09.11.15)
12. Натеги М. Р. Исследование срока службы двух- и трехслойных полимерных актуаторов и КПД преобразования энергии в них / М. Р. Натеги, Х. Негабанфард, С. Кавооси // Электрохимия. – 2014. – Т. 50, № 3. – С. 306-313. – Библиогр.: 30 назв. Шифр РНБ: П8/693
13. Особенности создания полимерных композиционных материалов с интегрированной активной электромеханической актюаторной системой на основе пьезоэлектриков / Д. В. Сиваков, И. Н. Гуляев, Сорокин К. В. и др. // Авиац. материалы и технологии. – 2011. – № 1. – С. 31-34. – Библиогр.: 4 назв. Шифр РНБ: П11/5557
14. Павлов Д. А. Модель цилиндрического актуатора на основе диэлектрического эластомера / Д. А. Павлов, А. Н. Лихачев // Решетневские чтения : материалы 17 Междунар. науч. конф., посвящ. памяти ген. конструктора ракет.-космич. систем акад. М. Ф. Решетнева. – Красноярск, 2013. – Ч. 1. – С. 431-433. – Библиогр.: 2 назв. Шифр РНБ: 2013-8/991
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно–сервисном центре РНБ. Услуги предоставляются на платной основе.
Включены полимерные актюаторы.