Просмотр запроса №27703
Вопрос
.
Здравствуйте! Нужна литература по теме"связь жизнестойкости и копинг-стратегий у онкобоных детей"
Большое спасибо!
Большое спасибо!
Ответ
[2015-11-07 10:31:00] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Александрова Л.А. К концепции жизнестойкости в психологии // Сибирская психология сегодня : сб. науч. тр. / под ред. М.М. Горбатовой, А.В. Серого, М.С. Яницкого. – Кемерово, 2004. – Вып. 2. – С. 82-90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://institut.smysl.ru/article/alekseeva.php (06.11.2015).
2. Бажин Е. Ф. Самооценка онкологических больных и уровень их психологической адаптации // Психологическое обеспечение психического и физического здоровья человека : тез. докл. к VII съезду О-ва психологов СССР. – М., 1989. – С. 98-99.
3. Быстрова Т.В. Жизнестойкость как социально психологический феномен: генезис, перспективы // Рос. науч. журнал. – 2015. – № 2. – С. 241-249. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rnjournal.narod.ru/45.pdf (06.11.2015).
4. Живаева Ю.В. Возможности реализации коррекционной работы в форме тренинга по формированию компонентов жизнестойкости у людей, имеющих диагноз онкологического заболевания / Ю.В. Живаева, Н.А. Золотарева // Психотерапия. – 2014. – № 9. – С. 53-56.
5. Калинина Н.В. Жизнестойкость как ресурс преодоления трудных жизненных ситуаций : монография / Н.В. Калинина, Ю.Н. Дмитриева, Т.В. Володина ; М-во образования Ульяновской обл., Ульяновский ин-т повышения квалификации и переподгот. работников образования. – Ульяновск : УИПКПРО, 2012. – 183 с.
6. Киян И. Г. Самооценка детей с острым лимфобластным лейкозом // Вопр. гемтологии, онкологии и иммунопатологии в педиатрии. – 2002. – Т. 1, № 2. – С. 14-17.
7. Логинова М.В. Жизнестойкость как внутренний ключевой ресурс личности // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2009. – № 6. – С. 19–22.
8. Наливайко Т.В. Жизнестойкость и ее связь со свойствами личности : монография / Т.В. Наливайко ; М-во образования и науки Российской Федерации, Южно-Уральский гос. ун-т, Фил. в г. Аше, Каф. "Общенауч. и общетехнические дисциплины". – Челябинск : Изд. центр ЮУрГУ, 2010. – 126 с.
9. Непомнящая Н.И. О психологическом аспекте онкологических заболеваний // Психол. журнал. – 2008. – Т. 19, № 4. – С. 132-145.
10. Степанов В Г. Психологическое сопровождение онкологически больных детей : монография / В.Г. Степанов, Д.Н. Ефремов ; Моск. гос. обл. ун-т. – М. : МГОУ, 2009. – 99 с.
11. Урядницкая Н.А. Психологическая саморегуляция у детей с онкологической патологией : автореф. дис. … канд. психол. наук / Урядницкая Н.А. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 1998. – 20 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologicheskaya-samoregulyatsiya-u-detei-s-onkologicheskoi-patologiei (06.11.2015).
12. Фоминова А.Н. Жизнестойкость личности : монография / А.Н. Фоминова ; М-во образования и науки Российской Федерации, Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования "Моск. пед. гос. ун-т". – М. : МПГУ Прометей, 2012. – 151 с.
13. Шиповская В.В. Жизнестойкость как способность к преодолению трудных жизненных ситуаций / В.В. Шиповская, А.И. Сергун // Социальная сфера общества: инновационные тенденции развития : сб. материалов III Междунар. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2012. – С. 263-267.