Просмотр запроса №27689
Вопрос
.
Добрый день, уважаемые Библиографы!!! Помогите подобрать литературу к дипломной работе: Право граждан на благоприятную окружающую среду и на достоверную информацию о ее состоянии.
Ответ
[2015-11-05 19:53:26] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary):
1. Абанина Е.Н. Защита права граждан на благоприятную окружающую среду при обращении прокурора в суд : вопр. теории и практики // Соврем. право. – 2014. – № 7. – С. 38-44.
2. Брусницына С.В. Система юридических гарантий права человека и гражданина на благоприятную окружающую среду // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2014. – № 19 (348). – С. 10-15. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sistema-yuridicheskih-garantiy-prava-cheloveka-i-grazhdanina-na-blagopriyatnuyu-okruzhayuschuyu-sredu (05.11.2015).
3. Галанов А.С. Конституционные основы обеспечения прав граждан на благоприятную окружающую среду и обеспечение экологической безопасности // Вестн. Волж. гос. акад. вод. транспорта. – 2013. – № 36. – С. 62-68. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://xn-----7kcgqc6assog3b.xn--p1ai/materials/2013/2013_2/37.pdf (05.11.2015).
4. Гейт Н.А. Роль государственной власти в обеспечении права человека и гражданина на благоприятную окружающую среду // Вестн. Евраз. акад. адм. наук. – 2014. – № 1 (26). – С. 78-83.
5. Даваева К.К. Защита гражданами Российской Федерации конституционного права на благоприятную окружающую среду в европейском суде по правам человека // Евраз. юрид. журн. – 2011. – № 1 (32). – С. 51-55. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.eurasialaw.ru/index.php?catid=109:2010-06-17-09-48-32&id=1811:2011-02-03-08-11-42&Itemid=724&option=com_content&view=article (05.11.2015).
6. Жукова Н.В. Правосознание как фактор, способствующий реализации права граждан на благоприятную окружающую среду // Гуманитар., соц.-экон. и обществ. науки. – 2014. – № 11/1. – С. 262-264.
7. Захаров А.В. Экологическое страхование как средство защиты конституционного права граждан на благоприятную окружающую среду / Захаров А.В., Головчан О.И. // Территория права : сб. науч. ст. Заоч. науч.-практ. конф. – 2015. – С. 83-85.
8. Ивакин В.И. Судебная защита прав граждан на благоприятную окружающую среду и проблемы ее реализации // Соврем. право. – 2014. – № 7. – С. 45-50.
9. Карзенкова А.В. Гражданско-правовые средства обеспечения прав граждан на благоприятную окружающую среду // Актуал. теорет. и практ. вопр. развития юрид. науки : общегос. и регион. аспекты. – 2014. – № 1. – С. 286-296.
10. Клишина К.В. Роль прокуратуры в устранении нарушений права граждан на благоприятную окружающую среду // Территория права : сб. науч. ст. Заоч. науч.-практ. конф. – 2015. – С. 112-115.
11. Матаева М.Х К вопросу о решении экокриминологических задач в контексте реализации права граждан на благоприятную окружающую среду / Матаева М.Х., Мукашева Н.К. // Криминол. журн. Байкал. гос. ун-та экономики и права. – 2014. – № 1. – С. 135-143.
12. Сорокина Ю.В. Тенденции реализации права граждан на благоприятную окружающую среду : медицинские отходы // Соврем. право. – 2014. – № 7. – С. 65-69.
13. Чернышов В.В. Правоохранительная деятельность МВД России по охране прав граждан на благоприятную окружающую среду // Правовая инициатива. – 2014. – № 1. – С. 18.
15. Ялбулганов А.А. правовая охрана лесов и вод : путь к реализации прав граждан на благоприятную окружающую среду // Учен. зап. : электрон. науч. журн. Курс. гос. ун-та. – 2010. – № 3/2. – С. 179-184. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovaya-ohrana-lesov-i-vod-put-k-realizatsii-prav-grazhdan-na-blagopriyatnuyu-okruzhayuschuyu-sredu (05.11.2015).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.