Просмотр запроса №27674
Вопрос
.
Доброе утро!
Не могли бы Вы, пожалуйста, помочь с поиском литературы для написания работы на тему - Философия поступка литературного героя в повестях Н. М. Карамзина "Ульяния Осоргина" и "Фрол Силин, благодетельный человек"
Ответ
[2015-11-03 21:38:29] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ГАК РНБ, ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google) :
1. Бахтин М.М. К философии поступка // Человек в мире слова. – М., 1995. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (03.11.2015).
2. Дегтярева И.А. "Великое" и "будничное" в "Повести об Ульянии Осорьиной" и "Фроле Силине, благодетельном человеке" Н.М.Карамзина // Res philologica. – Архангельск, 2007. – Вып. 5. – С. 191-194.
3. Жилякова Э.М. "Фрол Силин" Н.М. Карамзина и "Мужик Морей" Ф.М. Достоевского // От Карамзина до Чехова. – Томск, 1992. – С. 13-23.
4. Иванов М.В. Карамзин и проблемы русской сентиментальной прозы 1790-х – 1800-х годов : автореф. дис. … канд. филол наук / Иванов М.В. – Л., 1976.
5. Каменецкая С.Б. Н.М. Карамзин: два героя, два литературных типа эпохи Просвещения // Человек эпохи Просвещения. – М., 1999. – С. 105-119.
6. Малиновская М.К. Проблема личности в прозе Н.М. Карамзина : автореф. дис. … канд. филол. наук / Малиновская М.К. – М., 1986. – 16 с.
7. Николаев Н.И. Внутренний мир человека в русском литературном сознании XVIII века / Н.И. Николаев ; Помор. гос. ун-т им. М.В.Ломоносова. – Архангельск : Изд-во Помор. гос. ун-та им. М.В. Ломоносова, 1997. – 145 с.
8. Николаев Н.И. К вопросу об уточнении понятия «литературный герой» // Вестн. Северного (Арктического) Федерал. ун-та. Сер. Гуманитар. и социал. науки. – 2012. – № 3. – С. 100–104. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-utochnenii-ponyatiya-literaturnyy-geroy (03.11.2015).
9. Николаев Н.И. Литературный герой в мире поступка // Дискуссия. – 2012. – № 3. – С. 173-176.
10. Подлесова С.Е. Автор, герой и рассказчик в сентиментально-исторических повестях Н.М. Карамзина // Русский язык в контексте межкультурной коммуникации. – Самара, 2011. – С. 94-102.
11. Сигида Л.И. Об истоках разочарования и скепсиса героев Карамзина // XVIII век:
искусство жить и жизнь искусства. – М., 2004. – С. 327-343
12. Степанов В. П. Повесть Карамзина «Фрол Силин» // Державин и Карамзин в литературном движении XVIII-начала XIX века. – Л. : Наука, 1969. – С. 229-244. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pushkinskijdom.ru/Portals/3/PDF/XVIII/08_tom_XVIII/Stepanov/Stepanov.pdf (03.11.2015).
искусство жить и жизнь искусства. – М., 2004. – С. 327-343