Просмотр запроса №27641
Вопрос
.
Здравствуйте) подскажите пожалуйста литературу на тему: Частная собственность. Становление и развитие частной собственности и её влияние на экономическое развитие Франции.
Ответ
[2015-10-29 20:26:09] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД ИНИОН РАН, БД Арбикон, БД eLibrary) :
1. Крассов О.И. Право собственности на землю в странах Европы / О.И. Крассов. – М. : Норма, Инфра-М, 2014. – 400 с.
2. Подгаевский А.О. О социальной функции права собственности в зарубежных странах // Междунар. публичное и частное право. – 2011. – № 1 (58). – С. 41-43.
3. Сочнев Ю.В. Институт коммерческой собственности в гражданском и торговом праве Франции: основные исторические аспекты и современное состояние / Ю.В. Сочнев, Е.А. Долкова // Вестн. Волжской гос. акад. водного транспорта. – 2014. – № 39. – С. 36-42.
4. Фоков А.П. Сравнительно-правовой анализ реформы частной собственности на землю во Франции и России // Юрист. – 2005. – № 3. – С. 42-44.
5. Фоков А. Франция: реформа частной собственности на землю // Законность. – 2005. – № 5. – С. 51-53.
6. Чиркин В.Е. Право частной собственности // Журнал рос. права. – 2015. – № 4. – С. 25-36. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. A qui appartient l'espace rural?: Enjeux publics et politiques / Dirige par Perrier-Cornet Ph. ; Pref. de Hervieu B. – S. l. : Ed. de l'Aube / Datar, 2002. – 141 p.
8. Amadei J.-P. Sur la nature du droit de propriete du domaine prive // Rev. du droit publ. et de la science polit. en France et a l'etranger. – P., 1998. – N 2. – P. 505-520.
9. Roux V. Le mirage de l'etat providence: Recherches sur les lacunes des theories interventionnistes du partage des richesses dans une economie de propriete privee / V.Roux. – P. : L'Harmattan, 2007. – 371 p.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.