Просмотр запроса №27609
Вопрос
.
Добрый день
Интересуют научные статьи о применение компрессионного трикотажа в пластической хирургии для написания научной статьи
Ответ
[2015-10-26 20:21:10] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы по теме (источники : ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Богданец Л. И. Компрессионное лечение венозных трофических язв / Л. И. Богданец, В. Н. Лобанов, Е. С. Смирнова // Флебология. – 2013. – Т. 7, № 4. – С. 44-51.
2. Бурлева Е. П. Результаты применения компрессионной терапии в амбулаторных условиях / Е. П. Бурлева, А. Д. Белова, Н. В. Супрунова // Флебология. – 2011. – Т. 5, № 4. – С. 53-58.
3. Госпитальный трикотаж – реальная профилактика тромботических осложнений и лечение ХВН / В. В. Сабельников [и др.] // Амбулатор. хирургия. Стационарозамещающие технологии. – 2008. – № 1. – С. 32-35.
4. Динамика интенсивности болевого синдрома после эндовенозной лазерной облитерации при разных сроках круглосуточного ношения компрессионного трикотажа / К. В. Мазайшвили [и др.] // Флебология. – 2012. – Т. 6, № 3. – С. 28-30.
5. Жуков Б. Н. Безопасность и эффективность эластической компрессии в терапии хронической венозной недостаточности нижних конечностей / Б. Н. Жуков, М. А. Мельников // Ангиология и сосуд. хирургия. – 2011. – Т. 17, № 3. – С. 153-157.
6. Каралкин А. В. Оценка эффективности компрессионного трикотажа «Venoteks® Therapy» в лечении хронической венозной недостаточности / А. В. Каралкин, С. Г. Гаврилов, А. И. Кириенко // Ангиология и сосуд. хирургия. – 2006. – Т. 12, № 2. – С. 65-71.
7. Комплексная профилактика осложнений после хирургической коррекции передней брюшной стенки / К. Г. Абалмасов [и др.] // Анналы хирургии. – 2006. – № 6. – С. 50-52. (Использование компрессионного трикотажа в послеоперационном периоде у пациентов, перенесших различные варианты абдоминопластики).
8. Малинин А. А. Современная концепция тактики консервативного и сочетанного лечения лимфедемы конечностей // Ангиология и сосуд. хирургия. – 2005. – Т. 11, № 2. – С. 61-71. (Освещаются общие вопросы тактики и этапов консервативного и сочетанного лечения лимфедемы конечностей с использованием методов компрессионной терапии).
9. Мясникова М. О. Компрессионный эластический трикотаж в лечении лимфедемы верхних кончностей // Сб. работ 10 ежегод. науч.-практ. конф. Ассоциации хирургов Санкт-Петербурга. – СПб., 2001. – C. 155-156.
10. Острый тромбоз глубоких вен, компрессионный трикотаж и ранняя активизация больных – мифы и реальность / В. В. Сорока [и др.] // Амбулатор. хирургия. Стационарозамещающие технологии. – 2007. – № 1. – С. 11-13.
11. Петухов В. И. Применение компрессионного трикотажа в лечении варикозного расширения вен нижних конечностей // Новости хирургии. – 2005. – Т. 13, № 1-4. – С. 55-59. Доступ через eLIBRARY.
12. Применение госпитального трикотажа «Струва® 23» в амбулаторном хирургическом лечении варикозной болезни / Е. Г. Градусов [и др.] // Ангиология и сосуд. хирургия. – 2006. – Т. 12, № 3. – С. 49-52.
13. Профилактика венозных тромбоэмболических осложнений в хирургической практике / А. И. Кириенко [и др.] // Consilium Medicum. – 2006. – Т. 8, № 7. – С. 78-80.
14. Сушков С. А. Компрессионная терапия при хронической венозной недостаточности // Новости хирургии. – 2012. – Т. 20, № 2. – С. 105-117. Доступ через eLIBRARY.
15. Хорев Н. Г. Компрессионный трикотаж в лечении варикозной болезни нижних конечностей / Н. Г. Хорев, А. В. Беллер // Флебология. – 2012. – Т. 6, № 3. – С. 57-62.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск».