Просмотр запроса №27594
Вопрос
.
Здравствуйте!
Не могли бы Вы помочь подобрать литературу для написания выпускной квалификационной работы по теме:
"Современные печатные СМИ в популяризации российской науки: проблема целевой аудитории".
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2015-10-24 14:49:22] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary, БД ИНИОН):
1. Аникина М.Е. Журналист и социолог : грани сотрудничества и особенности профессиональной подготовки // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10: Журналистика. – 2011. – № 4. – С. 69-78. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (23.10.2015).
2. Антонов В.И. Под знаком просветительства и популяризации науки // Вестн. ВСГУТУ. – 2011. – № 4 (35). – С. 24. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moyuniver.net/pod-znakom-prosvetitelstva-i-populyarizacii-nauki/ (23.10.2015).
3. Володарская Е.А. Психологическое изучение деятельности общества «Знание» России по популяризации науки на примере журнала «Новые знания» // Рос. науч. журн. – 2011. – № 22. – С. 88-97.
4. Дивеева Н.В. Основные направления воздействия новых информационных технологий на популяризацию науки // Изв. Юж. фед. ун-та. Филол. науки. – 2014. – № 2. – С. 158-167. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?level1=main&level2=articles&textid=3888 (23.10.2015).
5. Джанджугазова Е.А. Роль популяризация науки в развитии российского образования (в контексте анализа российских научно-популярных изданий) // Рос. регионы : взгляд в будущее. – 2014. – № 1 (1). – С. 53-70. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://futureruss.ru/wp-content/uploads/2015/02/Dzhandzhugazova.pdf (23.10.2015).
6. Ильина И.Н. Популяризация российской истории науки и культуры (наука и СМИ) // Документальное наследие России : теория и практика сохранения и использования научных фондов : сб. науч. ст. к 60-летию Науч. архива Коми НЦ УрО РАН. – Сыктывкар, 2013. – С. 307-318.
7. Литке М.В. Гносеологические и коммуникативные установки авторов журнала «Вокруг света» // Вестн. Томс. гос. ун-та. Филология. – 2013. – № 5 (25). – С. 116-126. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gnoseologicheskie-i-kommunikativnye-ustanovki-avtorov-zhurnala-vokrug-sveta (23.10.2015).
8. Минакова Э.В. Роль российских СМИ в популяризации науки // Сб. тр. молодых учен. и специалистов Белгор. обл. – Белгород, 2014. – С. 256-264.
9. Питерова А.Ю. Популяризация науки в СМИ // Университетское образование : сб. ст. XV Междунар. науч.-метод. конф., посвященной 50-летию полета первого космонавта Ю.А. Гагарина. – 2011. – С. 363-365.
10. Стрельникова Л.Н. Популяризация науки в СМИ как иллюзия // Наука России. От настоящего к будущему. – М., 2009. – С. 428-436.
11. Тертычный А.А. Быть ли научно-популярной журналистике? // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: Филология. Журналистика. – 2013. – № 2. – С. 212-217.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.