Просмотр запроса №27568
Вопрос
.
Здравствуйте! Меня интересует литература по теме:"история товароведения" Я работаю в Санкт-Петербургской химико-фармацевтической академии на кафедре управления и экономики фармации и заведующая попросила подобрать литературу по данной теме. Спасибо.
Ответ
[2015-10-21 21:56:09] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Коваленко А.С. Об истории возникновения товароведения на Руси // Товаровед продовольственных товаров. – 2013. – № 3. – С. 40-43.
2. Орленко Л.В. История торговли : [учеб. пособие для студентов, обучающихся по специальности 351100 "Товароведение и экспертиза товаров"] / Л.В. Орленко. — М. : Форум : Инфра-М, 2006. — 350 с. : ил.
3. Очерки по истории товароведения продовольственных товаров (отечественный опыт) : учебное пособие / Г.Г. Жарикова и др. ; Рос. экон. акад. им. Г. В. Плеханова. – М., 2005. – 130 с.
4. Преступления в сфере торговли : история и современность : дис. … д-ра юрид. наук / Погосян Татьяна Юрьевна. – Екатеринбург, 2000. – 447 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/prestupleniya-v-sfere-torgovli-istoriya-i-sovremennost (21.10.2015).
5. Спасский И.Г. Из истории древнерусского товароведения // Краткие сообщения ИИМК. – 1956. – № 62. – С. 45-50.
6. Шумилов М.М. История торговли и таможенного дела в России : IX-XVII вв. / М.М. Шумилов ; ред. А. Н. Мячин ; Рос. тамож. акад. С.-Петерб. фил. им. В.Б. Бобкова. – СПб. : Синтез-Полиграф, 1999. – 448 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.