Просмотр запроса №27564
Вопрос
.
Здравствуйте!Помогите пожалуйста найти материал по теме: "Международное судебное право". Спасибо!
Ответ
[2015-10-22 21:13:37] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Алиев З.Г. Европейский суд по правам человека как специализированный международный судебный орган // Евразийский юрид. журнал. – 2008. – № 4. – С.9-12. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.eurasialaw.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=3762:2013-01-18-05-57-28&catid=167:2010-09-14-09-28-04 (21.10.2015).
2. Амирова М.А. Решения международных судебных учреждений и национальное право государств // Закон и право. – 2012. – № 12. – С.81-85.
3. Гончаров И.В. Международные судебные органы в механизме контроля за соблюдением прав человека в современном мире // Вестн. Алтайской акад. экономики и права. – 2012. – № 3. – С. 75-79. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journal-aael.intelbi.ru/main/wp-content/uploads/2012/06/%D0%98.%D0%92.-%D0%93%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2.pdf (21.10.2015).
4. Николенко Л.Н. Определение судебного прецедента в системе международного права // Вісник Маріупольського державного університету. Сер.: Право. – 2012. – № 3-4. – С.147-154. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/opredelenie-sudebnogo-pretsedenta-v-sisteme-mezhdunarodnogo-prava (21.10.2015).
5. Сафонов В.Е. Судебная власть и единство конституционного пространства в контексте действий норм международного права // Междунар. публичное и частное право. – 2008. – № 6. – С.15-20.
6. Смбатян А.С. Обычные нормы международного права и общие принципы как источник судебного правотворчества // Право и политика. – 2012. – № 4. – С.745-750. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Шинкарецкая Г.Г. Международные судебные органы и развитие международного права // Рос. правосудие. – 2009. – № 1. – С.43-57.