Просмотр запроса №27543
Вопрос
.
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, для диссертации литературу на тему: "Повседневная жизнь немцев в Петербурге во второй половине XIX-начале XX вв."
Ответ
[2015-10-19 16:24:24] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: БД «Литература о Петербурге», ЭК РНБ):
1. Быт и культура российских немцев в музеях Санкт-Петербурга : свод. кат. [обзоры и описание коллекций] / сост. Т.А. Шрадер. – СПб. : Наука, 2003. – 144 с.
2. Гаврилов С.Л. Остзейские немцы в Санкт-Петербурге. Российская империя между Шлезвигом и Гольштейном, 1710-1918. – М. ; СПб. : Центрполиграф : Рус. тройка-СПб, 2011. – 255 с. – Библиогр. в примеч.: с. 208-214.
3. Иванова Н.И. Немцы в С.-Петербурге и окрестностях = Die Deutschen in St. Petersburg und Umgebung. (Материалы исслед.). – СПб. : Знак, 1999. – 83 с. + [2] отд. л. текста. – Библиогр. в примеч.: с. 71-72.
4. Иванова Н.И. Немцы Санкт-Петербургской губернии, ХVIII-ХХ вв. – СПб. : ИВЭСЭП, 2008. – 203 с., [8] л. ил., портр., факс. – Библиогр.: с. 200-202 и в подстроч. прим.
5. Найдич Л.Э. Быт и образ жизни немецких колонистов под Петербургом [XVIII-XX вв.] // Немцы в России : Люди и судьбы : сб. ст. / РАН. С.-Петерб. науч. центр. – СПб., 1998. – С.101-107. – Библиогр. в примеч.
6. Немцы в России. Немецкий мир Санкт-Петербурга : по материалам междунар. семинара "Немцы в России : русско-немецкие научные и культурные связи" : сб. ст. / отв. ред. Д. Дальманн и Г. Смагина. – СПб. : Росток, 2013. – 687 с. – Библиогр. в примеч. в конце ст.
7. Немцы в России = Die deutschen in Russland : петерб. немцы : сб. ст. / редкол.: Г.И. Смагина. – СПб. : Дмитрий Буланин, 1999. – 620 с. – Указ. имен: с. 595-614. – Библиогр. в конце ст. и в подстроч. прим.
8. Приамурский Г.Г. Прогулки по пивному Санкт-Петербургу XIX-XX веков / Приамурский Г.Г., Меженин А.Ю. // Мир пива : альманах. – СПб., 1998. – № 3. – С.168-182.
9. Тюшев В.А. Из истории российского предпринимательства в сфере бытовых услуг // Традиции и опыт российского предпринимательства : история и современность : сб. науч. тр. – М. ; Волгоград, 1997. – С.79-89. – Библиогр. в примеч.
Аннот.: В т.ч. в Петербурге (XIX – нач. XX в.). Роль иностранцев в бытовом обслуживании. Немецкие и французские ателье мод.
10. Чеснокова А.Н. Иностранцы в Петербурге. Немцы, французы, британцы, 1703-1917 : ист.-краевед. очерки. – СПб. : Сатис, 2001. – 125 с. – Библиогр.121-124.
11. Шушлебина Е.Н. Три века Санкт-Петербурга. (Санкт-Петербург и петербург. немцы). – СПб. : Паритет, 2004. – 125 с.
12. An den Ufern der Newa. Deutsche in Sankt Petersburg / [Hrsg.: Haus der Heimat des Landes Baden-Württemberg ; Red.: Carsten Eichenberger]. – Stuttgart : Haus der Heimat des Landes Baden-Württemberg, cop. 2005. – 78 с. : ил., цв. ил., факс., портр., ноты ; 30 см. – Библиогр.: с. 72-74 и в примеч. в конце ст.
13. Deutsche in St. Petersburg. Ein Wegweiser zu deutschen Einrichtungen / Dt.-Russ. Austausch e.V. ; Red. : Elena Fedeneva et al. – Berlin ; St. Petersburg : Dt.-Russ. Austausch, 2000. – 96 c.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.