Просмотр запроса №27533
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть библиографические пособия по творчеству М.А. Булгакова, содержащие информацию за последние 3-5 лет (то есть с 2010, 2013 года по настоящее время). Еще интересуют периодические издания на тему "Творчество М.А. Булгакова" за указанный выше период. Спасибо.
Ответ
[2015-10-19 15:35:07] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам выборочный список литературы за указанный период (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary, ЭК РНБ):
1. Михаил Булгаков в периодике русского зарубежья, 1922-1940 : аннот. библиогр. указ. / Рос. гос. б-ка искусств ; сост. М.В. Мишуровская и др., ред. М.В. Мишуровская. – М. : Изд-во Мос. ун-та, 2012. – 159 с., VIII c. ил., цв. ил., портр. – Указатели: имен, спектаклей, просмотр. период. изд.: с. 142-156.
2. Злочевская А.В. Особенности "метафикционального" хронотопа в романах Г. Гессе, В. Набокова и М. Булгакова // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9. Филология. – 2012. – № 3. – С. 25-35.
3. Иваньшина Е.А. Культурная память и логика текстопорождения в творчестве М.А. Булгакова : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Иваньшина Е.А. ; Воронеж. гос. пед. ун-т. – Воронеж, 2010. – 39 с. – Библиогр.: с. 35-39. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/kulturnaya-pamyat-i-logika-tekstoporozhdeniya-v-tvorchestve-m-a-bulgakova (19.10.2015).
4. Лерман И.В. Образ дома в творчестве Булгакова // Интерпретация текста : лингвист., литературовед. и метод. аспекты. – 2010. – № 1. – С. 290-293.
5. Манченко Е.С. М. Булгаков и Г. Уэллс : аспекты сопоставительного изучения // Гуманитар. исслед. – 2011. – № 2 (38). – 150-155 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://asu.edu.ru/images/File/Izdatelstvo/GI2%2838%29/27.pdf (19.10.2015).
6. Мишуровская М.В. М.А. Булгаков в зарубежной периодике 1920-х гг. // Библиография. – 2011. – № 3. – С. 19-24.
7. Сорокина Л.М. Сакральная география Москвы в романе М. А. Булгакова "Мастер и Маргарита" : автореф. дис. … канд. филол. наук / Сорокина Л.М. ; Моск. гуманитар. ин-т им. Е.Р. Дашковой. – Архангельск, 2010. – 24 с. – Библиогр.: с. 24. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/sakralnaya-geografiya-moskvy-v-romane-m-a-bulgakova-master-i-margarita (19.10.2015).
8. Сорокина Л.М. Символика повести М.А. Булгакова "Роковые яйца": (Смысловые и художественные параллели с романом "Мастер и Маргарита") // Рус. яз. за рубежом. – 2010. – № 5. – С. 76-81.
9. Яблоков Е.А. "...Засел у меня в голове этот рассказ" : ("Черный монах" в творчестве М.А. Булгакова) // А.П.Чехов и мировая культура : к 150-летию со дня рождения писателя. – Ростов н/Д., 2010. – C. 5-20.
Также см. ответ на запрос № 23444 в Архиве ВСС.
Также см. ответ на запрос № 23444 в Архиве ВСС.