Просмотр запроса №27513
Вопрос
.
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Психологические особенности пространственной ориентировки и дезориентации"
Ответ
[2015-10-15 15:01:57] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ПС Cигла, ИПС Google) :
1. Блинникова И.В. Роль зрительного опыта в формировании представлений человека об окружающем пространстве : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Блинникова И.Б. ; МГУ им. М. В. Ломоносова. – М., 1995. – 16 с.
2. Величковский Б.М. Представление реального и воображаемого пространства / Б.М. Величковский, И.В. Блинникова, Е.А. Лапин // Вопросы психологии. – 1986. – Т. 3. – С. 103-112. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.voppsy.ru/issues/1986/863/863103.htm (15.10.2015).
3. Гончаров О.А. Восприятие пространства и перспективные построения / О.А. Гончаров. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2007. – 250 с.
4. Коваленко П.А. Пространственная ориентировка пилотов : Психол. особенности / П. А. Коваленко. – М. : Транспорт, 1989. – 228 с.
5. Миракян А.И. Психология пространственного восприятия / А.И. Миракян. – Ереван : Айастан, 1990. – 206 с.
6. Нилова Е.О. Особенности зрительно-пространственного восприятия в зависимости от латерального профиля // Вестн. Сыктывкарского ун-та. Сер. 4. Психология. Педагогика. Социал. работа. – 2010. – Вып. 6. – С. 67-73.
7. Повчун А.П. Психологические проблемы дезориентации в социальном мире / А.П. Повчун. – М. : Лаборатория книги, 2010
8. Пономаренко В.А. Пространственная ориентировка – фундаментальная проблема психического отражения // Мир психологии. – 2009. – № 1. – С. 79-90.
9. Смолова Л.В.Введение в психологию взаимодействия с окружающей средой : монография / Л. В. Смолова. – СПб. : Речь, 2008. – 384 с. – Из содерж.: Пространственное поведение человека. – С. 212-247.
10. Сущность проблемы восприятия пространства // Российская психология : антология / ред., сост. А. Н. Ждан. – М. : Академический Проект : Альма Матер, 2009. – С. 291-299.
11. Федоров В.В. Проблема восприятия и символического значения пространства / В.В. Федоров. – Тверь : ТОТ, 1997. – 54 с.
12. Хохлова Н.И. Психологические критерии в исследовании пространственной ориентировки детей // Психология в здравоохранении и образовании. – Сургут, 2006. – С. 102-113.
13. Челпанов Г.И. Проблема восприятия пространства в связи с учением об априорности и врожденности : представление пространства с точки зрения психологии / Г. И. Челпанов. – Изд. 2-е. – М. : URSS : ЛЕНАНД, 2014. – XV, 387 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.