Просмотр запроса №27504
Вопрос
.
Могу ли я найти литературу для курсовой работы/диплома в РНБ?
Интересуют история развития хоккея на Олимпийских играх, ОИ в Ванкувере (2010) и Сочи (2014) выступления Сборной России в хоккейных турнирах. И вообще отношение к хоккею в России.
Ответ
[2015-10-16 16:49:08] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК Центральной отраслевой библиотеки по физической культуре и спорту, электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Брусованский А. М. Страницы олимпийской биографии хоккея // Хоккей : Ежегодник. – М., 1985. – С. 9-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sportlib.su/Annuals/Hockey/1985/p9-15.htm (16.10.2015).
2. Давыдов А. П. Исторический анализ развития олимпийского хоккея / А. П. Давыдов, Д. Р. Черенков, А. С. Павлов // Олимпийский бюллетень. – М., 2009. – № 10. – С. 37-42.
3. Копейкина Т. Е. История развития зимних олимпийских видов спорта : учеб.-метод. пособ. / Т. Е. Копейкина. – Архангельск, 2013. – 97 с. Шифр РНБ 2013-4/3388.
4. Лукашин Ю. В зеркале цифр : Хоккейный турнир IX зимних Олимпийских игр // Спорт. игры. – 1964. – № 3. – С. 30.
5. Мельникова Н. Ю. Итоги выступления спортивных сборных команд Российской Федерации на 21 Олимпийских зимних играх 2010 года в г. Ванкувере / Н. Ю. Мельникова, Г. П. Брюсов // Олимпийский бюллетень. – М., 2010. – № 11. – С. 204-216.
6. Павлов А. Олимпийский хоккей. Исторический анализ // Материалы XX юбил. Олимп. науч. сессии молодых ученых и студентов России "Олимпизм, олимпийское движение, олимпийские игры (история и современность)", посвящ. 20-летию обр-я Олимп. комитета в РФ [г. Москва 28-29 янв. 2009 г.]. – М., 2009. – С. 100-105. Шифр РНБ (Сборника) 2009-5/8447.
7. Павлов С. Е. Российский хоккей: на пути к зимним Олимпийским играм в Сочи // Олимпийский бюллетень. – М., 2008. – № 9. – С. 97-102.
8. Рабинер И. Я. Хоккейное безумие : от Нагано до Ванкувера / И. Я. Рабинер. – М., 2010 [т.е. 2009]. – 543 с., [8] л. ил., цв. ил. Шифр РНБ 2010-3/6318.
9. Смирнов Ю. А. Россия на 22 Олимпийских играх в Сочи-2014 / Ю. А. Смирнов, Е. В. Дивинская, А. В. Черкашин // Физич. воспитание и спорт. тренировка. – 2014. – № 2. – С. 25-32. Доступ через eLIBRARY.
10. Федотова Е. В. Анализ результатов и основных показателей соревновательной деятельности команд – участниц олимпийского турнира-2004 по хоккею на траве / Е. В. Федотова, К. С. Сарсания, Е. В. Крыжановская // Олимпийский бюллетень. – М., 2005. – № 7. – С. 255-262.
11. Фролов В. В. Хоккей на олимпийских играх // Теория и практика физич. культуры. – 1960. – Т. 23, вып. 2. – С. 99-102.
Для ознакомления с работой, имеющей ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название статьи в поле «Поиск».
Являясь жительницей Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ в Новом здании (Московский пр., 165) или в Главном здании (пл. Островского, 1/3).