Просмотр запроса №27486
Вопрос
.
Помогите подобрать литературу к теме магистерской диссертации «Организационно-правовые аспекты социальной помощи и трудового и бытового устройства лиц, освободившихся из исправительных учреждений». Спасибо.
Ответ
[2015-10-13 20:29:23] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Вагин О.А.О трудоустройстве и социальной адаптации лиц, отбывших наказания, в сельском хозяйстве / О.А. Вагин, Л.В. Кондратюк // Рос. следователь. – 2007. – № 8. – С. 17-20.
2. Ворвулев П.С. Профессиональное обучение осужденных как средство успешной реабилитации на свободе // Школа. – 2002. – № 5. – С. 80-82.
3. Дитковский А. Трудоустройство освободившихся – дело общее // Преступление и наказание. – 2004. – № 1. – С. 23-24.
4. Дранников А. Социальная поддержка – удар по рецидиву // Там же. – 2004. – № 8. – С. 19-20.
5. Ковалева О. Социально исключенные граждане // Социал. защита; Социономия (Социал. работа). – 2006. – № 3. – С. 20-23.
6. Левочкина М.В. Социально-психологические проблемы трудоустройства мужчин, освободившихся из мест лишения свободы // Вестн. гос ун-та упр. – 2011. – № 19. – С. 88-89.
7. Любушин А.С. О работе органов службы занятости по трудоустройству осужденных и граждан, вернувшихся из мест лишения свободы // Безопасность уголовно-исполнительной системы. – 2011. – № 4. – С. 52-55.
8. Морозов М.В. Модернизация механизма обеспечения трудовой адаптации и социальной реабилитации осужденных – одно из приоритетных направлений развития УИС России // Вестн. Владимирского юрид. ин-та. – 2009. – № 4. – С. 28–31. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vui-fsin.ru/vestnik/2009/Vestnik_2009_4.pdf (13.10.2015).
9. Погудин О. Профессиональное обучение осужденных и их трудовая адаптация после освобождения // Человек и труд. – 2009. – № 2. – С. 39-41.
10. Татауров О.С. Социальная адаптация лиц, отбывших наказание в виде лишения свободы // Вестн. Амурского гос. ун-та. – 2010. – Вып. 48 : Сер. Гуманитар. науки. – С. 103-105. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.amursu.ru/attachments/article/9535/N48_28.pdf (13.10.2015).
11. Тищенко Е.Я. Постпенитенциарная социальная реабилитация освободившихся лиц // Вестн. ин-та: преступление, наказание, исправление. – 2007. – № 1. – С. 33-36.
12. Ткач Н. Социальная помощь женщинам – бывшим осужденным // Социал. обеспечение. – 2002. – № 2. – С. 16-21.
13. Тютюнцев В. Не бросать на произвол судьбы // Преступление и наказание. – 2001. – № 11. С. 24-26.
14. Шевченко А.М. Институциональное обеспечение социальной реабилитации лиц, возвратившихся из мест лишения свободы, в переходном российском обществе // Изв. высш. учеб. заведений. Северо-Кавказский регион. Общественные науки. Приложение. – 2004. – № 3. – С. 85-92.
15. Щербаков Г.В. Формы сотрудничества социальной службы исправительного учреждения с государственными и общественными организациями в рамках социальной реабилитации осужденных, освобождающихся из мест лишения свободы // Вестн. Владимирского юрид. ин-та. – 2008. – № 3. – С. 89–91. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.