Просмотр запроса №27479
Вопрос
.
Здравствуйте, я начинаю писать курсовую работу по теме: "Энергетика Японии". В работе хотелось бы отразить тенденции развития до аварии на Фукусиме-1 и после, импорт топливных ресурсов, а также информацию по другим видам энергии в этой стране. Какую литературу вы можете посоветовать?
Ответ
[2015-10-13 11:41:24] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Акимова В.В. Будущее солнечной энергетики в Японии / В.В. Акимова, И.С. Тихоцкая // Новое слово в науке: перспективы развития : IV Междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2015. – С. 313-314. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/136/Action136-9297.pdf (13.10.2015).
2. Акимова В.В. Новая энергетическая стратегия Японии и развитие солнечной энергетики/ В.В. Акимова, И.С. Тихоцкая // Япония. Ежегодник. – 2014. – № 43. – С. 71-87. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/novaya-energeticheskaya-strategiya-yaponii-i-razvitie-solnechnoy-energetiki (13.10.2015).
3. Вода К. Атомная энергетика в Японии: проблемы и перспективы после аварии на АЭС «Фукусима-1» // Энергетическая безопасность: национальные, региональные и международные аспекты : сб ст. по итогам круглого стола / отв. ред.: Ю.Д. Квашнин, К.Р. Вода. – М., 2013. – С. 95-107.
4. Имамутдинов И. Точка невозврата // Эксперт. – 2011. – № 11. – С. 22-24.
5. Истомин В. Особенности топливно-энергетического комплекса Японии / В. Истомин, А. Белогорьев // Мировой рынок нефти и газа. – 2011. – № 3. – С. 25-40.
6. Никонова А.А. Системные основы инновационной стратегии (на примере перехода к новой энергетике в Японии) // Экон. анализ : теория и практика. – 2013. – № 13. – С. 52-67.
7. Полищук А.В. Новая энергетическая стратегия Японии : внимание на энергетическую безопасность // ЭКО. – 2008. – № 12. – С. 138-157. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecotrends.ru/images/Journals/2000-2009/2008/N12/3_Articles/012__2008_12.pdf (13.10.2015).
8. Полищук А.В. Новая энергетическая политика Японии: баланс между тремя "Э" // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 13. Востоковедение. – 2009. – № 2. – С. 38-50.
9. Стрельцов Д.В. «Чистая энергетика» Японии // Восточная аналитика. – 2011. – № 2. – С. 106-117. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgimo.ru/files2/2013_04/up27/file_57efc50e4deea5c2de4ba1348a42fd33.pdf (13.10.2015).
10. Тебин Н. Ядерная энергетика в контексте политики // Электроэнергетика: сегодня и завтра. – 2014. – № 3. – С. 68-72.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.