Просмотр запроса №27478
Вопрос
.
Здравствуйте, напишите,пожалуйста, список литературы на тему: "Интертекстуальные связи в романе В.В.Набокова " Подвиг".
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2015-10-13 12:41:52] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД Арбикон, E-library, ИПС Google Академия):
1. Антошина Е.В. Роман В.В. Набокова «Подвиг» в контексте проблемы вымысла в критике русской эмиграции // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2015. – № 392. – С. 5-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/roman-v-v-nabokova-podvig-v-kontekste-problemy-vymysla-v-kritike-russkoy-emigratsii (12.10.2015).
2. Дмитриенко О.А. Путь индры. воплощение мифа в романе Набокова «Подвиг» // Рус. лит. – 2006. – № 4. – С. 43-61.
3. Коваленко А.Г. Романтическое двоемирие: от Лермонтова к Набокову // Мир романтизма. – 2004. – № 9. – С. 81-85.
4. Лебедева В.Ю. Роман «Подвиг» в контексте русской прозы Владимира Набокова // Филоlogos. – 2007. – № 1/2(3). – С. 234-243 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
5. Мазанаев Ш.А. Проблемы многоязычия и национальной ментальности в романе В.В. Набокова «Подвиг» / Ш.А. Мазанаев, Г.В. Майорова // Вестн. Дагестанского гос. ун-та. – 2012. – № 3. – С. 142-147 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
6. Матвеева М.В. Диалог культур в произведении В.В. Набокова «Подвиг» // Вестн. Нижегородского ун-та им. Н.И. Лобачевского. Сер.: Социал. науки. – 2010. – № 2. – С. 113-116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/e-library/vestnik_soc/99990201_West_soc_2010_2%2818%29/18.pdf (12.10.2015).
7. Миронова И.В. Герой в зеркале имени: интертекстуальные стратегии имяупотребления в романе В.В. Набокова «Подвиг» // Вестн. Новгородского гос. ун-та им. Ярослава Мудрого. – 2008. – № 47. – С. 80-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/geroy-v-zerkale-imeni-intertekstualnye-strategii-imyaupotrebleniya-v-romane-v-v-nabokova-podvig (12.10.2015).
8. Млечко А.В. Обряды перехода: роман В.В. Набокова «Подвиг» в русском тексте «современных записок» // Вестн. Воронежского гос. ун-та. Сер.: Филология. Журналистика. – 2008. – № 2. – С. 197-205 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
9. Николаева Е.Г. Швейцарский топос в романе В.В. Набокова «Подвиг» // Русский травелог XVIII-XX веков. – Новосибирск : Новосибирский гос. пед. ун-т, 2015. – С. 393-426.
10. Погребная Я.В. Роль реминисценций из лирики М.Ю. Лермонтова в разгадке судьбы героя-протагониста в романе В.В. Набокова «Подвиг» // Вопросы образования и науки : теоретический и методический аспекты : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. : в 11 ч. – Тамбов, 2014. – Ч. 8. – С. 115-119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ucom.ru/doc/conf/2014_05_31_08.pdf (12.10.2015).
11. Стрельникова Л.Ю. Роман В.В. Набокова «Подвиг» как экзистенциально-романтическая игра в преодоление страха жизни // Вестн. Тверского гос. ун-та. Сер.: Филология. – 2015. – № 1. – С. 114-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (12.10.2015).
12. Фатеева Н.А. Интертекст как возвращение, или возвращенный интертекст // Труды / Гос. гуманитар. ун-т ; Ин-т «Русская антропологическая школа». – М., 2009. – Вып. 6. – С. 119-134.
13. Черкасов В.А. В.В. Набоков и А.И. Куприн : [интертекстуальные связи] // Филол. науки. – М., 2003. – № 3. – С. 3-11.
14. Шадурский В.В. Интертекст русской классики в прозе Владимира Набокова : учеб. пособие / В.В. Шадурский. – Вел. Новгород : НовГУ им. Ярослава Мудрого, 2004. – 95 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/catalog/pdf2txt/200/48200/23914 (12.10.2015).