Просмотр запроса №2743
Вопрос
.
пожалуйста, подберите литературу к курсовой. тема: организационные и финансовые проблемы культуры зарубежом на современном этапе. спасибо
Ответ
[2005-09-30 12:32:48] :
Предлагаем краткий список литературы по проблемам финансирования культуры (источники – ЭК РНБ, биб-ки СПбГУЭиФ, БД ИНИОН РАН):
1. Бабич А. М. Экономика и финансирование социально-культурной сферы / А.М.Бабич. – Казань : Центр экспертизы и маркетинга КГУ, 1996. – 241 с. – Библиогр.: с. 241-242 (23 назв.). Шифр РНБ: 96-3/7279
2. Богачева О. Государственное финансирование сферы культуры и искусства : (Опыт индустриально развитых стран) // Вопр. экономики. – М., 1996. – N 10. – С. 64-77
3. Галуцкий Г. М. Основы финансов и финансирование культурной деятельности / Галуцкий Г.М. – М. : АСКИД, 1996. – 225 с. Шифр РНБ: 96-3/10775
4. Дегтяренко Г. Б. Финансирование сферы культуры // Культура: управление, экономика, право. — 2004. — N 1. — С. 36-39
5. Ильчук Д. Финансирование культуры в Европе в конце XX столетия // Россия и современный мир. – 2004. – N 4. – С. 26-38.
6. Институты финансирования культуры : опыт зарубежных стран : [сб. науч. ст.] / Рос. акад. наук, Ин-т междунар. экон. и полит. исслед., Ин-т соц. Экономики ; отв. ред.: д.филос.н., проф. А.Я. Рубинштейн. – М. : Институт социальной экономики : Институт международных экономических и политических исследований, 2004. – 188 с. Шифр РНБ: 2005-3/12206
7. Малышев В.С. Анализ показателей финансирования сферы культуры // Справочник руководителя учреждения культуры. — 2003. — N4. — С.8-19
8. Мешканцов А. А. Источники финансирования в сфере культуры // Культура: управление, экономика, право. — 2004. — N 1. — С. 39-44
9. Муравьева Н. Я. Формы и виды финансирования сферы культуры // Культура: управление, экономика, право. — 2004. — N 2. — С. 42-44
10. Шекова Е. Источники финансирования культуры в США // Мировая экономика и международные отношения. – 2003. – N 2. – С. 52-56.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам зала социально-экономической литературы РНБ.