Просмотр запроса №27428
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с поиском наиболее подходящей литературы на тему: "Зарубежный опыт обязательного пенсионного страхования". Заранее большое спасибо!
Ответ
[2015-10-08 08:44:36] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Болотская Д.В. Опыт формирования систем пенсионного обеспечения в ведущих странах мира // Экономика промышленности. – 2013. – Т. 64, № 4. – С. 79-90. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://irbis-nbuv.gov.ua/cgi-bin/irbis_nbuv/cgiirbis_64.exe?C21COM=2&I21DBN=UJRN&P21DBN=UJRN&IMAGE_FILE_DOWNLOAD=1&Image_file_name=PDF/econpr_2013_4_8.pdf (07.10.2015).
2. Болотская Д.В. Опыт формирования систем пенсионного обеспечения в развивающихся странах мира // Там же. – 2014. – № 2. – С. 53-67. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://irbis-nbuv.gov.ua/cgi-bin/irbis_nbuv/cgiirbis_64.exe?C21COM=2&I21DBN=UJRN&P21DBN=UJRN&IMAGE_FILE_DOWNLOAD=1&Image_file_name=PDF/econpr_2014_2_8.pdf (07.10.2015).
3. Борисенко Н.Ю. Мировой опыт осуществления пенсионных реформ // Междунар. бух. учет. – 2005. – № 6. – С. 51-57.
4. Герман Ю.А. Анализ международного опыта обязательного пенсионного страхования самозанятого населения // Финансы. – 2013. – № 9. – С. 59-64.
5. Ерошенков С. Мировой опыт реформирования пенсионных систем // Об-во и экономика. – 2001. – № 7/8. – С. 183-219.
6. Климашова Ю.И. Мировой опыт обязательного пенсионного страхования // Валютное регулирование. Валютный контроль. – 2011. – № 4. – С. 21-25.
7. Кукушкина И.В. Пенсионная система во Франции // Пенсия. – 2011. – № 9. – С. 45-47.
8. Ткач Ю.А. О ходе пенсионной реформы в Болгарии // Пенсия. – 2005. – № 11. – С. 69-70.
9. Чжао Сянцзе. Пенсионная реформа в Китае / Чжао Сянцзе, Хоу Изинлинь // Уровень жизни населения регионов России. – 2006. – № 3. – С. 48-59.
10. Чижик Л.И. Шведский опыт реформирования пенсионной системы // Пенсия. – 2002. – № 3. – С. 70-72.
11. Чубарова Т.В. Профессиональные пенсии в системе пенсионного обеспечения (опыт развитых стран) // Труд за рубежом. – 2003. – № 2. – С. 106-123.
12. Шестакова Е.Е. Опыт введения многоуровневых пенсионных систем в государствах Восточной Европы: общие подходы и особенности // Труд за рубежом. – 2002. – № 2. – С. 84-96.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.