Просмотр запроса №27425
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать для курсовой работы литературу по теме:Развитие дошкольных образовательных учреждений в России начало 20 века
Ответ
[2015-10-07 14:15:31] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 22164 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД E-library, ИПС Google):
1. Жукова С.М. Дошкольное образование и воспитание: история вопроса : [в России XIX-XX вв.] // Актуальные проблемы образования и воспитания подрастающего поколения. – Челябинск, 2001. – С. 213-218.
2. Кондратьева М.А. Влияние идей гуманизма на определение содержания дошкольного образования в России конца XIX – начала ХХ веков / М.А. Кондратьева, Н.М. Шкляева // Cogito. – Ижевск, 2001. – Вып. 4. – С. 3-7.
3. Кондратьева М.А. Теория и практика дошкольного образования в России : конец XIX-20-е годы ХХ столетия : учеб. пособие / М.А. Кондратьева, Т.Н. Шикалова, Н.М. Шкляева ; Глазов. гос. пед. ин-т им. В.Г. Короленко. – Глазов : Изд-во ГГПИ, 2003. – 201 с. : ил.
4. Мишакова Е.Н. Развитие дошкольного образования в Царицынском уезде Саратовской губернии на рубеже XIX – начала XX века // Историко-пед. журнал. – 2012. – № 1. – С. 109-117 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
5. Мишакова Е.Н. Создание учреждений для детей дошкольного возраста в российской провинции (конец XIX начало XX В.) // Изв. ВГПУ. – 2012. – № 1. – С. 142-147 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sozdanie-uchrezhdeniy-dlya-detey-doshkolnogo-vozrasta-v-rossiyskoy-provintsii-konets-xix-nachalo-xx-v (7.10.2015).
6. Савушкина Е.А. Дошкольное воспитание: история, современность и перспективы : учеб. пособие / Е.В. Савушкина, В.В. Солодников, И.В. Солодников ; Ряз. гос. пед. ун-т им. С.А. Есенина. – Рязань : Изд-во РГПУ, 1996. – 79 с.
7. Симакова Э.С. Общая характеристика типов социальных заведений для детей в крыму во второй половине XIX – начале ХХ века // Проблемы соврем. пед. образования. – 2014. – № 45-1. – С. 257-263 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
8. Шкляева Н.М. Становление и тенденции развития содержания дошкольного образования в России конца XIX – начала XX века : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Шкляева Н.М. – Ижевск, 2005. – 23 с. – Библиогр.: с. 21-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.udsu.ru/a_ref/05_24_001.pdf (7.10.2015).