Просмотр запроса №27404
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу на тему: Общая физическая подготовка у спортсменов с травматической болезнью спинного мозга в поясничном отделе в стрельбе из лука. Спасибо за помощь
Ответ
[2015-10-05 18:32:13] :
Здравствуйте! Рекомендуем Вам обратиться к запросам №№ 25276, 26490 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем еще несколько работ более общего характера (источники : ЭК РНБ, ЭК Центральной отраслевой библиотеки по физической культуре и спорту, электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Арьков В. В. Биомеханический и физиологический контроль восстановления функции нижних конечностей у спортсменов, травмированных в процессе тренировок и соревнований : автореф. дис. … д-ра мед. наук / Арьков Владимир Владимирович ; [Федер. НЦ физич. культуры и спорта]. – М., 2012. – 42 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/biomekhanicheskii-i-fiziologicheskii-kontrol-vosstanovleniya-funktsii-nizhnikh-konechnostei- (05.09.2015).
2. Ахундова Р. Е. Физиологическое обоснование программ реабилитации после травм спинного мозга методами лечебной физической культуры и миофасциального расслабления с использованием биологических обратных связей : автореф. дис. … канд. биол. наук / Ахундова Рада Евгеньевна ; [Волгоград. гос. акад. физич. культуры, Каф. физиологии и химии]. – Волгоград, 2002. – 24 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/fiziologicheskoe-obosnovanie-programm-reabilitatsii-posle-travm-spinnogo-mozga-metodami-lfk- (05.09.2015).
3. Евсеев С. П. Классификация технических средств для выполнения двигательных действий в положении сидя / С. П. Евсеев, С. Ф. Курдыбайло // Адаптив. физич. культура. – 2007. – № 3. – С. 3-6.
4. Жиленкова В. П. Адаптивный спорт для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата : автореф. дис. … канд. пед. наук / Жиленкова Валентина Павловна ; [С.-Петерб. гос. акад. физич. культуры им. П. Ф. Лесгафта]. – СПб., 2002. – 22 с. : ил.
5. Система восстановительных мероприятий в стрельбе из лука : метод. рекомендации / Комитет по физич. культуре и спорту при Совете Министров СССР, Управление н.-и. работы и учеб. заведений, Управление прикл. видов спорта ; [подгот. Г. Б. Сафронова и др.]. – М., 1983. – 23 с.
6. Стрелкова Н. И. Травмы спинного мозга: методы физической терапии // Вопр. курортологии, физиотерапии и лечеб. физич. культуры. – 2004. – № 1. – С. 48-51.
7. Хайбуллина З. Р. Система поэтапной реабилитации больных с травмой позвоночника и спинного мозга : автореф. дис. … д-ра мед. наук / Хайбуллина Зульфия Рашитовна ; [Башк. гос. мед. ун-т]. – М., 2010. – 46 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sistema-poetapnoi-reabilitatsii-bolnykh-s-travmoi-pozvonochnika-i-spinnogo-mozga (05.09.2015).