Просмотр запроса №27358
Вопрос
.
Добрый день! помогите пожалуйста подобрать информацию для доклада по теме: Необходимость модернизации кредитно-денежной политики РФ. Мнения крупнейших современных экономистов.
Ответ
[2015-09-29 14:06:34] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД E-library, Google Академия, ИПС Google):
1. Антонова Е. Переход к суверенной денежно-кредитной политике [Электронный ресурс] // Торгово-промышленные ведомости : сайт. – М., 2005–2015. – URL: http://www.tpp-inform.ru/analytic_journal/4849.html (28.09.2015).
2. Внешние шоки для экономики и денежно-кредитной системы России и Беларуси: последствия и пути преодоления / отв. ред. В.К.Бурлачков, М.Ю.Головнин. – M. : ИЭ РАН, 2014. — 194 с.
3. Игонина Л.Л. Модернизация финансовой системы России: задачи, императивы, тенденции // Финансы и кредит. – 2012. – № 3. – С. 2-8
4. Ионов Н.Ю. Модернизация системы управления рисками российских банков в условиях посткризисного развития : автореф. дис. … канд. экон. наук / Ионов Н.Ю. – Ростов н/Д., 2012. – 30 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hub.sfedu.ru/media/diss/74443900-a353-11e3-a4fd-003048621912/REF_109761a.pdf (28.09.2015).
5. Красавина Л.Н. Снижение инфляционных рисков как фактор достижения прогнозируемых показателей инфляции и ценовой стабильности // Деньги и кредит. – 2012. – № 12. – С. 3-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cbr.ru/publ/MoneyAndCredit/krasavina_12_12.pdf (28.09.2015).
6. Кудрин А. Новая модель роста для российской экономики / А. Кудрин, Е. Гурвич // Вопросы экономики. – 2014. – № 12. – С. 4-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://akudrin.ru/uploads/attachments/file/12/kudrin.pdf (28.09.2015).
7. Моисеев С.Р. Модернизация денежно-кредитной политики Банка России для перехода к таргетированию инфляции // Банковское дело. – 2010. – № 1. – С. 48-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mfpa.ru/general/upload/content_list/BD-01.10%5B1%5D.pdf (28.09.2015).
8. Проблемы модернизации финансовой и денежно-кредитной политики государства : сб. науч. ст. / Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации ; под общ. ред. А.Г. Куликова. – М. : Изд-во РАГС, 2010. – 262 с.
9. Россия на пути к современной динамичной и эффективной экономике / под ред. акад. А.Д. Некипелова, В.В. Ивантера, С.Ю. Глазьева. – М., 2013. – 93 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://yartpp.ru/images/prompolit/ran_rossia_na_puti.pdf (28.09.2015).
10. Сайфиева С.Н. Финансово-денежный аспект модернизации российской экономики при вступлении в ВТО / С.Н. Сайфиева, С.В. Соловьева // Региональные проблемы преобразования экономики». – 2013. – № 1. – С. 6-14.
11. Симонов В.В. Государственная денежно-кредитная политика России в условиях системного кризиса мировой экономики / Вениамин Симонов, Дмитрий Комаров // Федерализм. – 2011. – № 4. – С. 85-94.
12. Солнцев О. Как повысить эффективность денежно-кредитной политики? [Электронный ресурс] // Институт экономической политики имени Е.Т. Гайдара (Институт Гайдара) : сайт. – М., 1991-2015. – URL: http://www.iep.ru/files/Gaidarovskij_Forum2015/solntsev-15.01.15.pdf (28.09.2015).
13. Сухарев О.С. Экономическая динамика: институциональные и структурные факторы / О.С. Сухарев. — М. : ЛЕНАНД, 2015. — 240 с.
14. Хазин М. Сергей Глазьев о политике Центробанка РФ: "Простота хуже воровства" [Электронный ресурс] // Конт : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://cont.ws/post/65910 (28.09.2015).
15. Ясин Е. Куда плывет рубль? Банк России перед вызовами денежно-кредитной политики [Электронный ресурс] // Фонд Либеральная миссия : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.liberal.ru/articles/6633 (28.09.2015).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.