Просмотр запроса №27285
Вопрос
.
Здравствуйте.Вы не могли бы подобрать литературу на тему: интерьер Ар деко.
Ответ
[2015-09-19 21:14:01] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД Информкультура, E-library, ИПС Google):
1. Догонина Е. А. Декоративное панно в синтезе искусств Ар Деко : автореф. дис. … канд. иск. / Догонина Елена Александровна ; [Моск. гос. художеств.-пром. акад. им. С. Г. Строганова]. – М., 2012. – 31 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dekorativnoe-panno-v-sinteze-iskusstv-ar-deko (18.09.2015).
2. Догонина Е.А. Смысловые и содержательные аспекты пластического панно в архитектуре Ар Деко // Альм. соврем. науки и образования. – Тамбов : Грамота, 2011. – № 8. – С. 30-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1993-5552_2011_8_09.pdf (18.09.2015).
3. Догонина Е.А. Тема современности в композиции панно отечественного варианта Ар Деко // Молодой ученый. – 2011. – № 8-2. – С. 157-160 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/31/3537/ (18.09.2015).
4. Догонина Е.А. Реминисцентная природа декоративного панно в интерьерах Ар Деко // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда. Вестн. МГХПА. – 2010. – № 2. – С. 3-10.
5. Жуков Д.С. Ретроспектива источников света в интерьере в стиле Ар Деко / В.Л. Жуков, В.В. Жуков, М.С. Лукаш // Дизайн. Материалы. Технология. – 2012. – Т. 1, № 21. – С. 13-16.
6. Колоша Н. Цвет в интерьерах ар деко : Франция // Тезисы докладов межвузовской научной конференции студентов и аспирантов (15 апр. 2010 г., Минск). – Минск : ГИУСТ БГУ, 2010. – С. 189-190 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/113896/1/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%88%D0%B0%20%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%20%D0%B2%20%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8C%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%85.pdf (18.09.2015).
7. Малинина Т.Г. Формула стиля. Ар Деко: истоки, региональные варианты, особенности эволюции / Татьяна Малинина. – М. : Пинакотека, 2005. – 304 с. : ил., цв. ил., портр.
8. Матюнина Д.С. История интерьера : учеб. пособие для вузов / Д.С. Матюнина. – М. : Академический проект : Парадигма, 2012. – 550 с. : ил.
9. Седов В. Мебель функционализма и мебель Ар Деко возвращаются вместе // Проект классика. – 2004. – № 3. – С. 86-88.
10. Сысоева Е.В. Мебель Ар Деко в контексте течений и направлений в дизайне и изобразительном искусстве первых десятилетий ХХ века в Европе // Вісник Харківської державної академії дизайну і мистецтв. Мистецтвознавство. Архитектура. – 2009. – № 4. – С. 110-125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.irbis-nbuv.gov.ua/cgi-bin/irbis_nbuv/cgiirbis_64.exe?C21COM=2&I21DBN=UJRN&P21DBN=UJRN&IMAGE_FILE_DOWNLOAD=1&Image_file_name=PDF/had_2009_4_15.pdf (18.09.2015).
11. Уcoва Е.А. Скульптура Ар Деко в искусстве США // США и Канада: экономика, политика, культура. – 2014. – № 5(533). – С. 79-96.
12. Филичева Н.В. О геометрических формах и организации архитектурного пространства Ар Деко // Вестн. Ленингр. гос. ун-та им. А.С. Пушкина. – 2013. – Т. 2, № 4. – С. 255-262.
13. Филичева Н.В. Стиль Ар Деко: проблема интерпретации в контексте культуры ХХ века // Там же. – 2010. – Т. 2, № 2. – С. 202-210 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/stil-ar-deko-problema-interpretatsii-v-kontekste-kultury-hh-veka (18.09.2015).
14. Хилльер Б. Стиль Ар Деко : [альбом : пер. с англ.] / Б. Хилльер, С. Эскритт. – М. : Искусство-XXI век, 2005. – 239 с. : ил.