Просмотр запроса №27275
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу по вопросу :Особенности восприятия литературного произведения дошкольником
Ответ
[2015-09-18 15:11:48] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Алиева Т.И. Развитие творческого восприятия литературных произведений у детей среднего дошкольного возраста : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Алиева Т.И. – М., 1991. – 20 с.
2. Белоус Е.Н. Восприятие художественного текста дошкольниками // Виноградовские чтения : материалы науч.-практ. конф., посвященной 110-летию академика В.В. Виноградова / отв. ред. Л.А. Чернова, Т.А. Щербакова. – 2005. – С.183 -187.
3. Дергунская В.А. Использование музыки при восприятии старшими дошкольниками литературных произведений // Дошкольная педагогика. – 2009. – № 7. – С. 4-9.
4. Елисеева М.Б. Особенности восприятия книги ребенком раннего возраста // Там же. – 2007. – № 4. – С. 54-57.
5. Кудайбергенова М.Б. Особенности восприятия детьми старшего дошкольного возраста художественной литературы // Психология XXI века. Психология и современные проблемы образования : сб. материалов IX междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых. – СПб., 2014. – С. 47-53.
6. Подольская О. А. Формирование способности к восприятию сказок Ш. Перро у детей старшего дошкольного возраста / О. Подольская, А. Боровлева // Детский сад от А до Я. – 2014. – № 4 (70). – С. 70-76.
7. Савельева Ю. Особенности восприятия детьми дошкольного возраста произведений художественной литературы // Дошкольное воспитание. – 2015. – № 7. – С.51-58.
8. Томилова С.Д. Основы литературного развития ребенка дошкольного возраста как потенциального читателя // Образование и наука. – 2009. – № 2. – С. 85-96.
9. Чиндилова О. Чтение художественной литературы дошкольниками : подходы к пониманию и формы реализации // Дошкольное воспитание. – 2011. – № 1. – С. 59-61.
10. Чиндилова О.В. Восприятие художественного текста читателями на разных этапах детства как педагогическая проблема // Начальная шк. плюс до и после. – 2010. – № 7. – С. 76-79. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://school2100.com/upload/iblock/a67/a67f4ab314689536c5b1b593f4c31726.pdf (18.09.2015).