Просмотр запроса №2726
Вопрос
.
Искусство,архитектура,культура Марокко.подробная информация о аритектурных памятниках,музеях.издания на рус.,англ.,языках
Ответ
[2005-09-30 09:50:08] :
Предлагаем краткий спикок литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ГСК РНБ, БД Информкультура РГБ, поисковая система Яндекс):
1. Аннотированная библиография Марокко : (публ. на рус. яз.) / РАН. Ин-т Африки ; авт.-сост. Н Подгорнова ; отв. ред. А. Ткаченко. – М., 2003. – 492 с. – Шифр РНБ: С 2003-1/437
2. Архитектура Марокко : крепости и храмы [Электронный ресурс] // Газета.ru. – 2004. – 24 февр. <http://www.gazeta.ru/travel/2004/02/24_a_91885.shtml> (29.09.05).
3. Дьяков Н.Н. Марокко : история, культура и религия / Н.Н. Дьяков. – СПб. : изд-во С.-Петерб. ун-та, 1993. – 184 с. – Шифр РНБ: 93-3/6809
4. Искусство стран и народов мира. Архитектура. Живопись. Скульптура. Графика. Декоративное искусство : крат. худож. энцикл. : в 5 т. Т.2. Замбия-Мозамбик. – М. : Сов. энцикл., 1965. – 656 с. : ил. Шифр РНБ: С 889-10/И-88
4. Каптерева Т.П. Города Марокко / Т.П. Каптерева, Т.Х. Стародуб ; Рос. Акад. художеств, НИИ теории и истории изобр. искусств. – М., 1996. – 122 с. : ил. Шифр РНБ: 96-3/7129
5. Королевство Марокко : справочник. – М. : Наука, 1991. – 271 с. – Из содерж.: Культура. – С. 187 – 242. Шифр РНБ: 91-5/5469
6. Марокко // Популярная художественная энциклопедия : Архитектура. Живопись. Скульптура. Графика. Декоративное искусство : в 2 кн. – М., 1986. – Кн. 1. – С. 432-433 : ил. – Библиогр.: 1 назв.
7. Марокко [Электронный ресурс] : [подборка ст. ] // Вокруг света : [электрон. версия]. – 2001. – № 2 <http://www.vokrugsveta.ru/country/?&country_id=288&vs=1&tv=&pagetv=4> (29.09.05).
8. Марокко : путеводитель. – 2-е изд. – М. : Авангард ; [Париж] : Строгов, 2003. – 160 с. : ил., карт. – (Ле Пти Фюте). Шифр РНБ: 2003-3/22988
9. Tkac V. Muzea v Maroku // Muzeum. – 1989. – N 2. – S. 42-49.
10. Cenival P. de. Bibliographie marocaine, 1923-1933 / P. de Cenival, C. Funch-Brentano, M.Bousser. – Paris : Laross, [193...]. – 609 p. Шифр РНБ: В30 Мар/С-395
11. Marocco : [a bibliography] / Anne M. Findlay, Allan M. Findlay. – Oxford : Clio press, 1995. – XXXII, 179 р. – Cont.: The arts, customs and cookery. – P. 245 – 249. – (World. bibliogr. ser. ; vol. 47). Шифр РНБ: Си К-2/1523