Просмотр запроса №27247
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу и источники по теме: "Языковая репрезентация эмоциональной сферы в идиостиле Н.С.Лескова". Заранее благодарна!
Ответ
[2015-09-16 09:36:22] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие публикации (источники – БД E-library, GoogleАкадемия):
1. Головачёва О.А. О языке и стиле произведений Н.С. Лескова, посвященных «женскому вопросу» on language and style in n. leskov's words devoted to «women's issue» // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: Рус. филология. – 2009. – № 2. – С. 3-11.
2. Головачева О.А. Оценочная лексика статьи Н.С. Лескова «О признаках благодетельного кризиса…» // Вестн. Нижегородского ун-та им. Н.И. Лобачевского. – 2011. – № 6-2. – С. 120-124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otsenochnaya-leksika-stati-n-s-leskova-o-priznakah-blagodetelnogo-krizisa (14.09.2015).
3. Головачева О.А.Средства выражения оценки в статье Н.С. Лескова «Несколько слов о врачах рекрутских присутствий» // Язык и социал. динамика. – 2012. – № 12-1. – С. 203-208 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
4. Долинина И. В. Речевая манера как критерий для типологии праведных героев в произведениях Н.С. Лескова // Вестн. гуманитар. факультета Ивановского химико-технол. ун-та. – 2007. – № 2. – С. 159-163 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://main.isuct.ru/files/publ/vgf/2007/02/vgf20072.pdf#page=160 (14.09.2015).
5. Кузьменкова В. О некоторых особенностях идиостиля Н.С. Лескова (на примере сказа "Левша") // Пространство языка – пространство культуры. — М. : МАРХИ, 2013. — С. 28–31.
6. Левченко М.Л. Концептуальная картина мира Н.С. Лескова и её отражение в идиостиле писателя : экспериментальное исследование : дис. … канд. филол. наук / Левченко Марина Леонидовна. – Барнаул, 2000. – 243 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kontseptualnaya-kartina-mira-n-s-leskova-i-ee-otrazhenie-v-idiostile-pisatelya-eksperimental (14.09.2015).
7. Леденёва В.В. Слово Лескова / В.В. Леденёва. – М. : Моск. гос. обл. ун-т, 2015. – 260 с.
Для самостоятельного поиска литературы предлагаем также следующий указатель:
Библиографический указатель литературы о Н. С. Лескове, 1917-1996 / С.-Петерб. гос. ун-т ; библиогр. ред. М. Д. Эльзон. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2003. – 121 с.