Просмотр запроса №27182
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите современную литературу для составление программы "Как стать лидером" для школьников 12-15 лет
Заранее благодарна за ответ.
Заранее благодарна за ответ.
Ответ
[2015-09-03 19:24:57] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Баринова Н.М. Работа с подростками-лидерами: какие качества необходимо формировать? // Науч. жизнь. – 2010. – № 3. – С. 132 -136.
2. Воронина Н.К. Теоретико-методологические подходы к воспитанию лидерских качеств подростков в условиях современной гимназии // Вестн. Вятского гос. гуманитар. ун-та. – 2012. – Т. 3, № 3. – С. 116-122. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Грецов А.Г. Тренинги развития с подростками. творчество, общение, самопознание / А.Г. Грецов. – СПб. и др. : Питер, 2011. – 414 с. – Библиогр.: с. 409-414. Шифр РНБ : 2011-5/6709.
4. Жукова Е. Н. Развитие лидерских качеств у старших подростков в рамках практико-ориентировочного проекта «Школа лидера» [Электронный ресурс] // Студенческий научный форум : IV Междунар. студен. электрон. науч. конф., 15 февр. – 31 марта 2012 г. : [сайт] / Рос. Акад. Естествознания. – М., 2012. – URL: http://www.rae.ru/forum2012/268/1425 (03.09.2015)
5. Махаева Г.М. Школа как фактор педагогического воздействия на процесс воспитания лидерских качеств подростков / Г.М. Махаева, Э.М. Пицхелаури // Изв. Дагестанского гос. пед. ун-та. Сер.: Психолого-пед. науки. – 2014. – № 2. – С. 60-66.
6. Можейко О.В. Чтобы первым был каждый / О. В. Можейко, Е. И. Бойко // Вестн. образования России. – 2010. – № 13. – С. 44-79.
7. Пенская Е.А.Учет особенностей подросткового возраста при формировании и развитии лидерских качеств // Вестн. Амурского гос. ун-та. – 2014. – Вып. 66: Сер. Гуманитар. науки. – С. 79-84. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.amursu.ru/attachments/article/11778/79-84.pdf (03.09.2015).
8. Первитская А. Лидер в тебе : тренинг для учащихся старших классов // Школьный психолог – Первое сентября. – 2011. – № 17. – С. 46-53.
9. Посмитная C.Л. Сценарий проекта по выявлению лидерских качеств у школьников и педагогов / С.Л. Посмитная. – М. : Аркти, 2009. – 47 с.
10. Рожинская Н.Б. Ценностная природа феномена референтного лидерства в подростковом возрасте // Вестн. МГОУ. Сер. Психол. науки. – 2011. – № 2. – С. 35-39. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/5930 (03.09.2015).
11. Серов А.Г. Развитие лидерских качеств у подростков на основе ситуационного подхода // Карельский науч. журнал. – 2015. – № 1. – С. 67-69. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
12. Чернышев А.С. Особенности становления лидерства среди учащихся / А.С. Чернышев [и др.] // Социология образования. – 2008. – № 11. – С. 36-49.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.