Просмотр запроса №27127
Вопрос
.
Добрый день, уважаемые коллеги! Сможете ли вы помочь с ответом на следующий вопрос, с которым к нам обратился житель нашего города:
"На своем участке обнаружил в земле нагрудный знак
"Алтайский Партизан". Знак хорошо сохранился, предположительно медный, круглый диаметр 30 мм, На лицевой стороне знака в верхней части выступающая за знак пятиконечная звезда высотой 8 мм, в нижней части восходящее солнце с направленными вверх 9-ю лучами, в центре знака изображен аэроплан с крыльями, частично выступающие за знак, передняя часть мотора с пропеллером и колесами, над аэропланом в верхней части знака надпись по кругу АЛТАЙСКИЙ,в нижней части знака надпись по кругу ПАРТИЗАН.
На обратной стороне знака расположена резьбовая закрутка для закреплении при ношении,предположительно довоенного образца,
на знаке оттиски надписей и изображений лицевой стороны.
По предварительной информации знак выпущен в 1927-1928 годах, для вручения тем, кто делал взнос государству на строительство аэропланов.
Название "Алтайский партизан " носила сельхозартель Старобардинского района с 1930 по 1957 годы ( ныне Красногорский район).
Партизанского движения на Алтае в конце 20-х годов уже не было, аэроплана с таким названием в Красной Армии не числилось.
Хотелось бы узнать историю создания данного знака, в какое время был изготовлен, в каком количестве и где, кем учрежден и с какой целью,
кому вручался и за что, почему носит такое название, как мог оказаться на территории современного Рубцовска?
"На своем участке обнаружил в земле нагрудный знак
на знаке оттиски надписей и изображений лицевой стороны.
Ответ
[2015-08-20 21:45:44] :
Здравствуйте! Ваш запрос требует углубленных длительных разысканий. Кроме той информации, которую Вам предоставили коллеги из Центральной библиотеки города Рубцовска в ответе на Ваш запрос в Виртуальной службе № 2465 (открыть ссылку), найти ничего не удалось.