Просмотр запроса №27104
Вопрос
.
Здравствуйте!
Помогите подобрать литературу об ансамбле Конюшенной площади в Санкт-Петербурге (особенно интересует двор, где в советское время располагался Таксопарк №1)
Заранее благодарна!
Заранее благодарна!
Ответ
[2015-08-12 18:05:54] :
Здравствуйте, предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, справочные издания подручного фонда группы филологии, педагогики и искусства РНБ, БД АРБИКОН, науч. электрон б-ка Киберленинка, науч. электрон б-ка eLibrary, поисковая система Google):
1. Аксельрод В.И. Конюшенная площадь и Малая Конюшенная улица / В.И. Аксельрод, А.А. Манькова. – М. ; СПб. : Центрполиграф : Русская тройка СПб, 2011. – 350 с. : ил. – Библиогр.: с. 334-348 и в примеч.: с. 269-333. Шифры РНБ: 2011-3/21228 ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб/А-423; У Т3(2-2СПб)/А-423
2. Васильев В. Конюшенная площадь // Блокнот агитатора. – 1970. – № 18. – С. 37-45. Шифр РНБ: П22/1387
3. Выскочков Л.В. Император Николай I на улицах Санкт-Петербурга и дорогах Санкт-Петербургской губернии // Центр и регионы в истории России : проблемы экономического, политического и социокультурного взаимодействия : сб. науч. ст. – СПб., 2010. – С. 287-313. – (Труды исторического факультета Санкт-Петербургского университета ; т. 1). Шифр РНБ: 2010-3/28268 ; То же [Электронный ресурс] // Киберленинка : науч. электрон. б-ка. – М., [2012-2015]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/imperator-nikolay-i-na-ulitsah-sankt-peterburga-i-dorogah-sankt-peterburgskoy-gubernii (11.08.2015).
4. Зуев Г.И. Здание придворных конюшен // Зуев Г.И. Вдоль канала Грибоедова / Г.И. Зуев. – М. ; СПб. : Центрполиграф : МиМ-Дельта, 2006. – С. 76-83 : ил. Шифры РНБ: 2006-3/24662 ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб/З-930 ; У Т3(2-2СПб)/З-930 ; Ю Т3(2=2СПб)/З-93
5. Кириков Б.М. Конюшенная площадь // Три века Санкт-Петербурга : энциклопедия : в 3 т. / [гл. ред. В.В. Яковлев]. – Т. 2. Девятнадцатый век, кн. 3 : К-Л. – СПб., 2004. – С. 377-378. Шифры РНБ: С 2002-4/50 ; Л1 Я24/Т-670 ;У Т3(2-2СПб)/Т-670 ; С1 Т3(2-2СПб)/Т-670 ; Ю Я2(Т3(2=2СПб))/Т-67
6. Кириков Б.М. Улица Большая Конюшенная / Б.М. Кириков. – М. ; СПб. : Центрполиграф : МиМ-Дельта, 2003. – 191 с. : ил. – Библиогр. в конце кн. Шифры РНБ: 2004-2/1432 ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб/К-431 ; У Щ11(2)9/П-292к
7. Соловьева Г.Ф. Храм Спаса Нерукотворного Образа на Конюшенной площади : ист. очерк / Г.Ф. Соловьева, М.В. Шкаровский. – СПб. : Арт Деко, 2010. – 223 с. : цв. ил. – Библиогр. в примеч.. – Имен. указ.: с. 207-208. Шифры РНБ: 2011-9/166 ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб БФ/С-603 ; У Э372.24-655/С-603
8. Стекольщикова Е. Долгая песня Конюшенного ведомства // MR7.ru : мой район : информ.-новостной портал. – СПб., 2015. – URL: http://print.mr7.ru/articles/111935/ (12.08.2015)
9. Храм во имя Спаса Нерукотворного Образа на Конюшенной площади / сост. И.П. Прийма, И.В. Ильина. – СПб. : Журн. «Нева», 1996. – 53 с. : ил. Шифр РНБ: 2000-6/859
10. Чернышев В.А. Придворное экипажное заведение в Петербурге в первой половине XIX в. // Эрмитажные чтения памяти Б.Б. Пиотровского (14.02.1908-15.10.1990) : тез. докл. / Гос. Эрмитаж. – СПб, 1994. – С. 55-57. Шифр РНБ: 94-6/160
11. Яковлева Л. Конюшенная площадь : [история застройки] // Нева. – 1968. – № 3. – С. 157-158 : ил. Шифр РНБ: П35/320
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам группы филологии, педагогики и искусства ИБО РНБ и произвести самостоятельный поиск по следующим справочно-библиографическим ресурсам:
1. Ретроспективная картотека ИБО РНБ «Архитектура Санкт-Петербурга и пригородов им. О.В. Звегинцевой» (Зал справочно-библиографического обслуживания РНБ, Главное здание, пл. Островского, д.1-3).
2. Историко-культурный Интернет-портал Энциклопедия Санкт-Петербурга .
3. Литература о Санкт-Петербурге : библиогр. указ. кн. и журн. ст. на рус. яз. / Рос. нац. б-ка, Центр. гор. универс. б-ка им. В.В. Маяковского. – СПб. : Изд-во Рос. нац. б-ки, 1989-2011. – Вып. 1-16. Шифр РНБ: С П-1/1892; ИБО-2
4. Мир Петербурга : проект Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского и Всемирного клуба петербуржцев .
5. Архитектурный сайт Санкт-Петербурга Citywalls .
5. Архитектурный сайт Санкт-Петербурга Citywalls .