Просмотр запроса №27084
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Возникновение библиотек-музеев в России". Заранее большое спасибо!)
Ответ
[2015-08-05 08:42:06] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД АРБИКОН, БД «Библ. дело» СОУНБ им. В.Г. Белинского):
1. Демченко Ю.А. Библиотеки-музеи в культурном пространстве региона на примере Челябинской области // Павленковская библиотека : материалы 7 рос. библ. павленков. чтений. – Орёл, 2007. – С. 50-55.
2. Киселёва Л.Б. Библиотека-музей как инновационный инструмент продвижения книги и чтения // Новая б-ка. – 2007. – № 11. – С. 44-48.
3. Колосова С.Г. Сохранение культурного наследия. Особенности работы библиотек-музеев и музеев библиотек: формы, методы, социальное партнёрство // Информ. бюл. РБА. – 2007. – № 41. – С. 81-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib41/rba41.pdf (04.08.2015)
4. Кулакова Е.С. Библиотека-музей в пространстве современной культуры. Из опыта работы Народного музея семьи Рерихов // Новая б-ка. – 2006. – № 11. – С. 18-22.
5. Лобанова С.К. Посадская историко-краеведческая библиотека-музей им. Ф. Ф. Павленкова // Роль сельских библиотек в культурном и экономическом развитии села. – Екатеринбург, 2008. – С. 50-56.
6. Маркова Т. Печорские созвездия. Библиотека-музей – центр литературного наследия района // Библиополе. – 2009. – № 5. – С. 47-48.
7. Михалева Н.Г. Новый этап в развитии краеведческой деятельности сельской библиотеки : библиотека-музей // Сельские библиотеки : знаки перемен. – Пермь, 2005. – С. 33-36.
8. Молодцова А.В. Корни рода твоего (Об опыте работы Посадской историко-краеведческой сельской библиотеки-музея им. Ф. Ф. Павленкова Ильинского района Пермской области) // Библиотекарю для внедрения в практику работы. – Пермь, 2002. – Вып. 31. – С. 5-12.
9. Степанова Т.М. Библиотека-музей в едином культурном пространстве посёлка // Там же. – Пермь, 2006. – Вып. 37. – С. 5-8.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.