Просмотр запроса №27048
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите в поисках литературы для написания курсовой по теме: Основные категории и функции гипертекста. Желательно с электронной версией в интернете. Спасибо.
Ответ
[2015-07-22 19:28:47] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – БД E-library, Арбикон, ИПС Google):
1. Бобкова П.В. Онтологические характеристики электронного массмедийного гипертекста и перспективы его лингвистического исследования // Вестн. Моск. гос. лингвистического ун-та. – 2011. – № 620. – С. 7-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.linguanet.ru/science/publishing/Vestniki-2011/Vestnik14-2011.pdf (22.07.2015).
2. Большакова Л.С. О содержании понятия «нелинейный текст» / Л.С. Большакова, Е.Н. Морозова // Теоретические и прикладные аспекты соврем. науки. – 2015. – № 7-4. – С. 19-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spsl.nsc.ru/FullText/konfe/Sbornik-7-4.pdf (22.07.2015).
3. Ильина И.А. Особенности проявления текстовых категорий в гипертексте // Вестн. МГУ. Сер. 9, Филология. – 2001. – № 4. – С. 106-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.e-culture.ru/Articles/2008/Ilyina.pdf (22.07.2015).
4. Клочкова Е.С. Повтор как средство создания референциальной структуры гипертекста // Вестн. Самарского гос. ун-та. – 2008. – № 4. – С. 46-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://publications.ssau.ru/files/STAT/316.pdf (22.07.2015).
5. Лутовинова О.В. Гипертекст: понятие, основные характеристики, возможные подходы к лингвистическому анализу // Изв. Волгоградского гос. пед. ун-та. – 2009. – № 5. – С. 4-7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gipertekst-ponyatie-osnovnye-harakteristiki-vozmozhnye-podhody-k-lingvisticheskomu-analizu (22.07.2015).
6. Моргун Н.Л. Воспитательная и развивающая функции гипертекстовой коммуникации // Среднее профессиональное образование. – 2011. – № 4. – С. 28-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vospitatelnaya-i-razvivayuschaya-funktsii-gipertekstovoy-kommunikatsii (22.07.2015).
7. Рязанцева Т.И. Гипертекст и электронная коммуникация / Т.И. Рязанцева. – М. : ЛКИ, 2010. – 252 с.
8. Саяпин В.О. Смысловые реалии гипертекста в виртуальной коммуникации // Вестн. Пермского ун-та. Философия. Психология. Социология. – 2012. – № 3. – С. 105-113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/smyslovye-realii-giperteksta-v-virtualnoy-kommunikatsii (22.07.2015).
9. Стройков С.А. Изучение гипертекста и гипертекстуальности в контексте современной лингвистики [Электронный ресурс] // Вестн. Волжского ун-та им. ВН Татищева. – 2009. – № 2. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie-giperteksta-i-gipertekstualnosti-v-kontekste-sovremennoy-lingvistiki (22.07.2015).
10. Хартунг Ю. Гипертекст как объект лингвистического анализа / Ю. Хартунг, Ю. Брейдо // Вестн. МГУ. Сер. 9. Филология. – 1996. – № 3. – С. 61-77.
11. Шульгинов В.А. Пространство и время в электронном гипертексте (на материале анализа ссылок сетевого дневника-сообщества «Владивосток») // Вестн. Пятигорского гос. лингвистического ун-та. – 2014. – № 1. – С. 101-105.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).