Просмотр запроса №27020
Вопрос
.
Хотел бы найти информацию о Ленинградской городской заочной средней школе, находившейся по адресу ул Союза Печатников 1.Как мне стало известно, это здание было снесено при строительстве Новой Сцены Мариинского театра.
Ответ
[2015-07-14 08:29:28] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы никаких сведений об интересующей Вас школе найти не удалось.
Были просмотрены следующие источники: ЭК РНБ, БД Литература о Петербурге РНБ, БД по краеведению Петербурга В.А. Николаева, справочные издания подручного фонда группы филологии, педагогики и искусства РНБ (педагогическая библиография), ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского. Произведен поиск по сайту Архивы Санкт-Петербурга и информационно-поисковым системам.
Таким образом, Ваш запрос требует углубленного поиска и большой проработки, которая невозможна в рамках ВСС, к тому же результат поиска заранее не известен.
В ЭК РНБ найдены задания для заочников, выпущенные этой школой (открыть ссылку).
Сведения о здании школы Вы можете найти в следующем издании:
Платонов Г.Д. Архитектура школьных зданий Ленинграда / Г.Д. Платонов ; Акад. архитектуры СССР. – Л. ; М. : Гос. изд-во лит. по строительству и архитектуре, 1954. – 183 с. : ил. – Библиогр.: с. 181. Шифр РНБ: Ис20 Г-5/59
Об ул. Союза Печатников см.:
Васильев В. Улица Союза Печатников // Блокнот агитатора. – 1974. – № 1. Шифр РНБ: П22/1387
Возможно, Вам стоит обратиться с запросом в Центральный исторический архив Санкт-Петербурга
Об ул. Союза Печатников см.: