Просмотр запроса №2688
Вопрос
.
Здравствуйте!Моя тема "Общение подростков с задержкой психического развития". Какую литературу по этому вопросу вы могли бы порекомендовать? Заранее спасибо.
Ответ
[2005-09-22 13:01:47] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, поисковая система Яндекс):
1. Байбародских А. А. Поэтапное формирование межличностных отношений у подростков с задержкой психического развития (на материале классов коррекционно-развивающего обучения) : дис. ... канд. психол. наук / А.А. Байбородских ; Казанский государственный технический университет (КГТУ). – 2002.
2. Бучкина И. П. Особенности самооценки и межличностных отношений у подростков с задержкой психического развития : автореф. дис. … канд. психол. наук / Бучкина Ирина Петровна ; Санкт-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Б.и., 2003. – 26 с. – Библиогр.: с. 26 (6 назв.). Шифр РНБ: 2005-4/11265
3. Дзугкоева Е. Г. Особенности личности и их проявления в поведении подростков с задержкой психического развития : автореф. дис. … канд. психол. наук / Дзугкоева Елена Германовна ; [Ин-т коррекц. педагогики РАО]. – М., 2000. – 22 с. – Библиогр.: с. 22 (3 назв.).Шифр РНБ: А2000/2851
4. Дианова О.Н. Диагностика индивидуальных особенностей коммуникативного поведения подростков с задержкой психического развития [Электронный ресурс] // "А. Р. Лурия и психология 21 века" : конф. (22.09.05)
5. Луцко Е. А. Роль ценностных ориентаций в формировании межличностного взаимодействия подростков с задержкой психического развития [Электронный ресурс] // "Ломоносов – 2001" : VIII Междунар. конф. студентов и аспирантов по фундаментальным наукам..
6. Черепанова У.Г. Психологический анализ особенностей общения педагогов и подростков с задержкой психического развития, воспитывающихся в учреждениях интернатного типа / У.Г. Черепанова, Н.Ю. Горелова // Актуальные проблемы воспитания и образования. – Самара : Самар. ун-т, 2004. – Вып. 4. – C. 89-100.
Вы также можете самостоятельно осуществить поиск дополнительной литературы по ЭК РНБ (открыть ссылку), расширив тему. Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу зала социально-экономической литературы РНБ.
4. Дианова О.Н. Диагностика индивидуальных особенностей коммуникативного поведения подростков с задержкой психического развития [Электронный ресурс] // "А. Р. Лурия и психология 21 века" : конф.
5. Луцко Е. А. Роль ценностных ориентаций в формировании межличностного взаимодействия подростков с задержкой психического развития [Электронный ресурс] // "Ломоносов – 2001" : VIII Междунар. конф. студентов и аспирантов по фундаментальным наукам.